為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投縣國小教職員20日開打疫苗 國高中老師再等等

    南投縣國小教職員和上波未造冊的幼兒園教職員20日開打疫苗,打的是AZ疫苗。(記者陳鳳麗攝)

    南投縣國小教職員和上波未造冊的幼兒園教職員20日開打疫苗,打的是AZ疫苗。(記者陳鳳麗攝)

    2021/07/18 19:41

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣國小教職員將在20日開打疫苗,3769名公私立國小和上波未及造冊施打的幼兒園教職員,20~22日在南投市漳興國小等3大接種站分鄉鎮別施打,該批打的是AZ疫苗,而國中和高中職老師要再等等,國小教職員施打完才會輪到。

    由於屏東縣和台東縣教職員已開始施打疫苗,讓其他縣市的教職員都在問「為何我們的縣市還未開打?」,今天則多個縣市同時收到中央核定的國小教職員施打疫苗名冊,南投縣經調度AZ疫苗,也與其縣市一樣20日開打。

    南投縣核定的主要是公私立國小和特教學校、實驗學校,以及上波未及造冊的幼兒園老師,及戶籍在南投縣但在外縣市教書的國小老師42人,合計3769人,及戶籍在南投縣但在外縣市教書的國小老師42人,全部3811人在20日、21日和22日施打。

    這次為了快速打完,教育處和衛生局協調3處施接種站,大埔里區在暨大附中,南投、草屯、中寮則在南投市漳興國小,其他鄉鎮則在竹山秀傳醫院,南投市漳興國小20日是南投市和中寮鄉的教職員,和濁水溪線幼兒園教員,21日則是草屯鎮的教職員。

    暨大附中接種站則是22日接種,包括大埔里區的國小教職員和烏溪線幼兒園教職員。至於竹山秀傳醫院也是22日接種,濁水溪線的名間、集集、水里、信義、竹山、鹿谷等鄉鎮國小教職員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。