為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逛夜市人少!台南鹽水夜市復業400攤只來了80攤

    鹽水區長陳文琪、新營警分局長斯儀仙帶隊在鹽水夜市入口,宣傳防疫。(警方提供)

    鹽水區長陳文琪、新營警分局長斯儀仙帶隊在鹽水夜市入口,宣傳防疫。(警方提供)

    2021/07/15 14:35

    〔記者楊金城/台南報導〕台南鹽水夜市昨晚(14日)復業,開市首日,夜市原約400個攤商,約只有5分之1、約80攤來擺攤做生意,生意清淡,攤商感嘆是否出來擺攤都兩難,盼疫情真正解封才有解。

    鹽水夜市有條件復業,新營警分局昨晚聯合南市市場處、鹽水區公所到鹽水夜市執行專案稽查勤務,同時向攤商、逛夜市民眾宣導落實防疫措施。

    鹽水夜市原營業攤商約400攤,未料昨晚擺攤營業的攤商僅有80攤,前來逛夜市的民眾多數時候不到百人。有攤商感嘆「生意歹做」,也有攤商因預估人潮不多,乾脆不做生意,另有攤商業者樂觀期待生意隨疫情平穩會逐漸引來消費人群。

    南市要求夜市攤商均佩戴「口罩」及「面罩」,熟食攤也要設「食物遮罩」,並落實實聯制、禁止內用、邊走邊吃、限外帶外送。

    警方除高舉宣導牌外,也拿著大聲公提醒民眾務必要全程佩戴口罩,保持社交安全距離,就怕民眾在家悶太久,開放微解封後,就把防疫規定拋在腦後。而市府聯合稽查結果也未發現攤商、民眾有違規行為。

    新營分局長斯儀仙表示,三級警戒到26日,夜市雖然微解封,仍以防疫為第一優先,民眾在享受逛夜市之餘,也能兼顧防疫安全。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台南鹽水夜市復業,原400攤只來了80攤,逛夜市人少,新營警分局、鹽水區公所前來宣導防疫。(警方提供)

    台南鹽水夜市復業,原400攤只來了80攤,逛夜市人少,新營警分局、鹽水區公所前來宣導防疫。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。