為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆2醫生闖施打站 企圖混打被識破

    基隆市疫苗施打站人員嚴格把關。(記者盧賢秀攝)

    基隆市疫苗施打站人員嚴格把關。(記者盧賢秀攝)

    2021/07/15 12:15

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕混打疫苗效果尚未明確,基隆市有2位醫界人士日前到中正區疫苗集中施打站,企圖闖關混打疫苗,被現場人員識破阻攔。基隆市衛生局長吳澤誠呼籲民眾為了自身的安全還是不要混打。

    這起混打事件發生在7月13日早上,2名醫界人士要進入中正區行政大樓7樓疫苗集中施打站的時候,在問診過卡時就被醫護人員識破,還被認出是地方診所醫生,阻止他們企圖混打。

    衛生局長吳澤誠說,目前中央尚未允許混打,民眾隱瞞行為欺騙現場施打人員,將詢問中央是否違反規範,再決定會不會處罰。

    不過吳澤誠說,疫苗混打效果的證據尚未充分,效果還是單一說法,應透過科學辨證和論文討論,世界衛生組織才會形成結論,可不可以混打,目前還沒有結論,民眾為了自己安全,還是不要混打。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    基隆市民眾施打疫苗踴躍。(記者盧賢秀攝)

    基隆市民眾施打疫苗踴躍。(記者盧賢秀攝)

    基隆市民眾打疫苗。(基隆市政府提供)

    基隆市民眾打疫苗。(基隆市政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。