為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    就在今夜!台中市微解封開綠燈 逢甲等6夜市搶先開賣

    微解封首日台中今晚逢甲等6夜市開賣好味。(圖:市府提供)

    微解封首日台中今晚逢甲等6夜市開賣好味。(圖:市府提供)

    2021/07/13 16:46

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕中央宣布防疫三級警戒今(13)日起有條件放寬,「微解封」第一夜,停業近2個月的台中市各大夜市首波有13家獲通過可復業,台中市經發局長張峯源指出,今晚6點起,包括逢甲等6夜市將率先開張,其餘7家已通過夜市則依原營業時間開放。

    中央自今日趨微解封,不少場域陸續出現人氣,台中市33家夜市自5月15日起停業,市府配合中央微解封,也在今日起解禁,經發局統計,截至今日共收到24件申請案,經陸續審核與現勘後,首波同意13家夜市復業。

    配合各夜市的營業時間不同,經發局指出,今日恢復營業的夜市包括逢甲、中華路、忠孝路、蔣公路、昌平及長億等6家;其餘旱溪、大慶、太原、清水五權、捷運、大里勝利、梧棲草湳夜市則依原營業日復業,如捷運總站夜市週三復業。

    張峯源呼籲,夜市雖微解封,但台中市仍禁止內用僅能外帶、外送,請民眾出門維持社交距離,「買了就走、不要逗留」。

    經發局指出,昨日另收件的4家夜市,包括潭子勝利、靜宜觀光、雅潭、東勢第三橫街夜市,及今日收件的7家夜市,包括龍津、龍井自強、大肚、陽明、東平、四德、霧峰大東家觀光等,市府受理後,原則會在7日內完成審查,如業者書面資料完整,經發局將儘速排定會勘,協助業者在預計的營業日前完成防疫計畫核定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。