為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市萬芳醫院9、11樓院內感染 黃珊珊︰已9人確診、無醫護染疫

    台北市副市長黃珊珊今於北市防疫記者會上說明萬芳醫院院內感染情形,總計院內的9、11兩層樓共有9例院內感染,加上2例院外染疫看護,共11人確診。(台北市政府提供)

    台北市副市長黃珊珊今於北市防疫記者會上說明萬芳醫院院內感染情形,總計院內的9、11兩層樓共有9例院內感染,加上2例院外染疫看護,共11人確診。(台北市政府提供)

    2021/07/12 18:15

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市萬芳醫院爆出院內感染,副市長黃珊珊今說明,萬芳醫院於6月底通報4名院內感染,台北市政府於6月29日啟動萬芳專案,至7月初陸續再有數例新確診,但並無醫護人員被感染;北市府補充,萬芳醫院9、11樓陸續有病患及陪病者確診,統計院內感染共9例,另有2例看護院外染疫,總計11人確診。

    黃珊珊今於北市防疫記者會上說明萬芳醫院院內感染情形,先因6月底接獲通報4例院內感染,北市府成立萬芳專案持續監控,至7月再陸續發現新增個案,主要集中於11樓降轉病房區域。

    黃珊珊指出,11樓A病室一名來自新北市的個案,6月27日身體不適就醫,一採PCR陰性,但因肺炎而入住專責病房,病況好轉再採仍為陰性,因已2採因故降轉緩衝病房內,但7月4日出現症狀,隔天第3採為陽性確診,而該案的外籍看護也於7月9日PCR採檢確診;同病室的另名病患未被感染、但陪病者7月6日也確診,總計該病室3確診。

    黃珊珊說,11樓B病室的案15335自6月27日陸續3採陰,7月9日轉陽,C病室的案15334同天也陰轉陽確診,因此判斷11樓出現院內感染,市長柯文哲昨前往視察並要求加強管控;另有1例非法外籍看護經仲介安排入院照顧病患,但在院4小時就被檢測出PCR陽姓,已收治於檢疫所內。

    北市府會後補充,萬芳醫院於6月底陸續於9樓出現4名院內感染,北市府成立專案監控,再找出1名確診看護;而11樓也陸續有5人院內感染,加上1名院外染疫的非法移工,合計院內感染9人,相關總確診數11人;目前並無醫護染疫,9樓與11樓的疫情暫無發現直接關聯性,相關病房已完成清消。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。