為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「縱谷大地藝術季」6作品 走訪須配合防疫

    出自港口部落阿美族藝術家伊祐噶照之手的「貓咪種子」,葉子眉毛逗趣的造型洋溢著幽默與童趣。(記者陳賢義攝)

    出自港口部落阿美族藝術家伊祐噶照之手的「貓咪種子」,葉子眉毛逗趣的造型洋溢著幽默與童趣。(記者陳賢義攝)

    2021/07/10 11:35

    〔記者陳賢義/台東報導〕疫情趨緩,全國三級警戒將有條件鬆綁,水土保持局台東分局透過融合縱谷自然生命力的地景藝術作品撫慰人心,今年的「縱谷大地藝術季」從池上往南延伸至關山、鹿野,分別在關山親水公園、鹿野鄉公所、新良濕地、后湖地區放置6件藝術創作品,陪伴大家一起走過疫情的黑暗期,但防疫不鬆懈,走訪民眾仍須配合戴口罩、實聯制及保持社交距離。

    水保台東分局2019年推動「萬物糧倉.大地慶典」計畫,首度舉辦縱谷大地藝術季,今年已邁入第3年,邀請藝術家參與駐村創作6件作品,包括鹿野鄉的「穹頂上有花」、「貓咪種子」、「粉紅河馬」;關山親水公園的「雲朵製造所」、「蛻變前的等待」、「療癒系列」。創作的媒材更是多元有鐵件、彈性繩、竹、木條、棉繩等等。

    水保台東分局表示,疫情趨緩微解封,民眾渴望被美好的事物療癒,但防疫仍不可鬆懈,除須實聯制進入關山親水公園外,也將於鹿野的作品處設置QR Code,讓民眾掃描落實實聯制,提醒民眾務必配戴口罩,保持社交距離,國內小型旅行團也規劃在9人以下。全民自我防疫管理,讓身心在遊訪縱谷地景作品獲得撫慰的同時,讓防疫也能零破口。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。