為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門微解封祭「16要點」 餐飲採梅花座、公務赴台仍暫停

    7月13日微解封後,金門部分景點的戶外空間可望重新開放。(記者吳正庭攝)

    7月13日微解封後,金門部分景點的戶外空間可望重新開放。(記者吳正庭攝)

    2021/07/09 21:52

    〔記者吳正庭/金門報導〕中央流行疫情指揮中心宣布,7月13日起防疫三級警戒延長期間微解封,授權地方政府因地制宜調整鬆綁原則,金門縣政府決定重新開放轄管景點的室外空間、恢復部分社福關懷照護服務;至於餐飲業部分,需依中央指引採梅花座、實聯制作有條件開放。即日起開放縣立田徑場,讓鄉親有限度恢復日常休閒活動。公務員仍全面暫停公務赴台。

    縣府說,針對微解封措施,縣府在兼顧民生經濟的大原則下,嚴謹把關,除縣立田徑場外,其餘均自13日起開始實施,這些措施包括:

    1.社區照顧關懷據點及巷弄站,供餐(外帶)不共餐。
    2.身障朋友社區式照顧服務的日間作業設施、日間布建服務,恢復照顧服務。
    3.托嬰中心及居家托育服務,恢復送托。
    4.餐飲業依中央指引有條件開放,應確實採用梅花座、實聯制,架設隔板,保持1.5公尺社交距離。
    5.轄管景點的室外空間開放,單一出入口管制。
    6.公園、植物園、森林公園、畜試所,戶外空間開放。
    7.尚義公園、農試所休閒農場及金門酒廠,限制人數開放。
    8.學校室外操場開放,開放時間依現場公告。
    9.縣立田徑場開放。
    10.電影院以預售票方式銷售,座位應採梅花座或間隔座。
    11.圖書館不開放入館,以線上及電話預約,單一窗口辦理借還書作業。
    12.展覽場館限制人數開放。
    13.表演場館(演藝廳)開放閉門排練。
    14.市場及攤販集中區維持原管制措施,新增熟食攤加裝遮罩或隔板,依據中央指引辦理。
    15.公務人員至第三級疫情警戒解除之日止全面暫停公務赴台維持現制。
    16.人民團體、合作社等仍暫停辦理各項交接、聯誼、節慶等群聚活動,但得依內政部規範以視訊召開理監事會議及會員大會(含代表大會),會(社)員視訊出席視為親自出席,惟視訊會議不可辦理選舉、補選及罷免等事項。

    縣府說,上述放寬措施,仍須遵照通案性原則及主管機關指引,落實實聯制,出入口管制,人流控管降載,維持社交距離,除飲食外,全程戴口罩。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    全國三級警戒百姓幾乎都悶壞了,不少愛好球類運動者都希望藉著微解封重回球場,打開沈重的「大悶鍋」。(記者吳正庭攝)

    全國三級警戒百姓幾乎都悶壞了,不少愛好球類運動者都希望藉著微解封重回球場,打開沈重的「大悶鍋」。(記者吳正庭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。