為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓日本專機「載疫苗來、載芒果回去」 黃偉哲:要克服檢疫問題

    台南市長黃偉哲今天在防疫記者會中感謝日本再度捐贈AZ疫苗給台灣,並戴上有台日兩國國旗的口罩。(南市府提供)

    台南市長黃偉哲今天在防疫記者會中感謝日本再度捐贈AZ疫苗給台灣,並戴上有台日兩國國旗的口罩。(南市府提供)

    2021/07/06 17:48

    〔記者王姝琇/台南報導〕日本將再贈台113萬劑的AZ疫苗,有國人建議要讓日本專機「載疫苗來、載芒果回去」,台南市長黃偉哲表示,目前可能還有檢疫的問題,畢竟水果輸出不是「回頭車」這麼簡單;目前市府已與外交部及航空公司接洽,但無論如何台南都會送芒果給日本好友,感謝他們對台灣的協助。

    日本外務大臣茂木敏充今天在外務省例行記者會中宣布,將追加提供台灣113萬劑AZ疫苗,預定8日運往台灣,這是繼6月4日提供124萬劑AZ疫苗給台灣後的第2批,茂木大臣也在記者會上重申,感謝台灣在311大地震時對日本進行慷慨的捐輸,現在台灣面臨疫苗不足的情況,日本也將伸出援手。

    黃偉哲今天在防疫記者會上再次感謝日本,他表示,在全球疫苗都供不應求的時刻,對於日本政府再度伸出援手追加這批疫苗,给予國内疫情防治極大幫助,他要向日本政府與人民至上誠摯謝意,同時他也在今日的記者會上戴上感謝日本的口罩。

    另外,對於有國人表示日本用貨機載疫苗來台灣,台灣是不是該回贈台南最優質的芒果,黃偉哲說,生鮮水果出口有一定的檢疫規定,他會洽外交部詢問可行性,如果可以原機回贈,他也樂觀其成;而目前台南已經有出口至日本的芒果,將把已經出口的芒果,直接在日本贈送給日本的好朋友,包括一些友誼城市,還有友台的國會議員等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。