為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涓滴珍惜!屏縣疫苗使用率高達95.7%全國第一名

    屏縣疫苗使用率全國第一名,下一波預計7月2日起開打。(取自屏東縣長潘孟安臉書)

    屏縣疫苗使用率全國第一名,下一波預計7月2日起開打。(取自屏東縣長潘孟安臉書)

    2021/06/30 14:12

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕秉持滴滴珍惜、屏東貼心模式開打的COVID-19​疫苗,在屏東縣創造出極高使用率,根據中央3月22日至6月27日疫苗使用統計資料,屏縣累計獲配6萬5700劑疫苗,累計使用量6萬2850劑,累計使用率達95.7%,高居全國第一名。

    高使用率尤其展現在屏東縣自6月15日起啟動的大規模施打規畫,縣府表示,全縣共設48處疫苗施打站,除了醫事、防疫等各類優先人員,針對數量最多的長者,以屏東貼心模式施打。縣府分析,由於提早佈局,在人力、場地等設施的規畫外,從施打對象名單意願調查列冊到每瓶劑量可打多少人,都仔細盤算,以「一滴都不能浪費!」做為最高原則。

    「疫苗得來不易,真的要用心計較」,屏東縣長潘孟安在首波大規模疫苗施打時曾經指出,縣府在確認台灣獲贈疫苗後,即展開接種作業相關部署計畫,疫苗數量有限,擔心患寡又患不均,如何盡量讓符合資格長者打到疫苗,縣府團隊費了不少心力,例如,醫護人員在抽取劑量時盡量精準、不漏失,讓每瓶疫苗至少打到10人;疫苗一旦開封,必須在6小時內施打完畢,場地要保持一定溫度,還要有保冰裝置,讓疫苗在最完善的環境中施打,所以場地的選擇、事前規劃佈置也不能馬虎。

    也因規畫得宜,符合資格者踴躍施打,屏縣首批大規模疫苗接種在6月25日就全部施打完畢:縣長潘孟安今天(30日)也在臉書宣布,屏東縣71、72歲長者(原住民61、62歲),7/2、7/3施打疫苗;這波約有1萬6000人符合資格,屏東貼心模式不變,請依照通知,分流前來,長輩不動,醫護移動!73歲以上長者,如果未施打疫苗,仍能前來施打!居住屏東符合資格,但戶籍不在屏東的長輩,也一樣能前來施打。請帶身分證、健保卡、同意書(先簽好),由家人陪同前往施打站,不急不趕,一定打得到!

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。