為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長者踴躍打疫苗 中市殘劑預約近2萬人僅零星打到

    南區國光國小快打站,預約殘劑民眾,成功施打到。(記者蔡淑媛翻攝)

    南區國光國小快打站,預約殘劑民眾,成功施打到。(記者蔡淑媛翻攝)

    2021/06/30 13:08

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市搶打殘劑,昨天近2萬人預約候補,不過今天開放75、76歲長者施打疫苗,卻異常踴躍,出現爆打潮,打氣旺盛,不同以往僅約3、4成報到,快打站準備疫苗不足、打不夠,幾乎各站都沒有殘劑,不過中市最小區中區,快打站光復國小在上午9點半為86名報到長者施打完畢後,開放殘劑施打,從前一天預約名單前3名通知,成功施打殘劑,另外在國光、霧峰、石岡區快打站也有零星施打殘劑,不過半市預約最多的南屯區惠文國小站高達1336人,接種長者太多,再2次追加疫苗後終於打完現場238名長者,也無殘劑供預約民眾施打。

    中市最小區,75、76歲造冊長者約230人,快打站僅光復國小一站,該站預約殘劑施打人數則高達300人,中區區長林忠訓表示,以往AZ疫苗的長者施打率約2成5,由於人數少,安排施打時段為上午8點半到9點半,共施打86名長者,施打率也比往常高、有將近4成,之後剩有殘劑3劑,則依前一晚後補順序通知,都約在20分鐘就到達,都是年輕的40幾歲民眾,為2女1男。

    國光國小快打站今天預訂施打人數437人,南區長陳佩玊說,因今天施打長者非常踴躍,經由衛生所調度疫苗,總計施打人數183位,約施打率約4成3,剩餘殘劑4劑,依臺中市政府covid-19疫苗殘劑施打網,採電腦隨機亂數公告順序,依序通知前6名,放棄2名,總計通知4位民眾前來施打殘劑。

    施打殘劑民眾大多年輕,他們表示,因市府有此殘劑政策便至網站施打登記,均表示網路登錄順利雖ㄧ度當機,持隨緣態度,能抽到打殘劑感覺很幸運,謝謝市府的政策,秉持3公原則(公平,公開,公布)讓非優先施打對象提早施打增加保護力。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    中市最小行政區中區,光復國小快打站,施打踴躍,上午9點半施打完長者後,有3劑殘劑。(記者蔡淑媛翻攝)

    中市最小行政區中區,光復國小快打站,施打踴躍,上午9點半施打完長者後,有3劑殘劑。(記者蔡淑媛翻攝)

    南屯區惠文國小快打站打氣旺,快打站2度追加疫苗。(記者蔡淑媛攝)

    南屯區惠文國小快打站打氣旺,快打站2度追加疫苗。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。