為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    枋山芒果不會削?她分享切法 1招「滾動式去皮」網友讚嘆

    網友一招「滾動式去皮」讓芒果能不留刀痕就去除果皮,被許多網友大讚實在是太厲害。(圖取自臉書社團「爆廢公社二館」)

    網友一招「滾動式去皮」讓芒果能不留刀痕就去除果皮,被許多網友大讚實在是太厲害。(圖取自臉書社團「爆廢公社二館」)

    2021/06/29 23:38

    〔即時新聞/綜合報導〕屏東縣枋山鄉出現武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)Delta變種株病例,當地芒果訂單受到影響,不少人為了力挺芒果農而下單支持。而有網友就在購買芒果後,與大家分享自己切芒果的方法,一招「滾動式去皮」讓芒果能不留刀痕就去除果皮,被許多網友大讚實在是太厲害。

    網友在臉書社團「爆廢公社二館」表示,之前在社團中貼出切好的芒果照,讓不少人想看她是如何削皮的,於是貼出影片與大家分享,只見她熟練的用芒果蒂頭處準確判斷籽所在的位置,接著將一顆芒果切成三份,把每份芒果再切成塊狀,之後用高超的「滾動式去皮」將芒果表皮削去,完全不拖泥帶水,技術相當精湛。

    她也說道,芒果並不會有武漢肺炎病毒,現在量多又便宜,不吃就傻傻的,而這個去皮方式完全不會滴湯汁,提供給網友參考,更上傳到YouTube頻道,同時也為枋山芒果農加油。

    貼文一出,其他網友也紛紛留言說道,「這去皮好厲害」、「下次來試試這樣的方法」、「我每次都切到籽,原來芒果可以這樣去皮」、「刀工厲害到我以為賣菜刀哈哈、「腦子:我會了,很簡單嘛;手:不,你不會」、「一定常吃,切的這麼專業」、「用削皮刀會有刀痕,這招厲害多了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。