為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開放孕婦施打疫苗超踴躍 幾乎都選莫德納

    中國附醫提供孕婦接種疫苗,施打踴越。(記者蔡淑媛攝)

    中國附醫提供孕婦接種疫苗,施打踴越。(記者蔡淑媛攝)

    2021/06/24 17:22

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕中央從23日開放孕婦施打疫苗且可選AZ或莫德納,2天以來截至中已有357人施打,且幾乎選擇莫德納,市長盧秀燕在防疫記者會表示,無論選擇什麼廠牌,媽媽們仍需於注射疫苗前向產檢醫生充分諮詢,並與家人討論再做決定,新一批莫德納疫苗預計6月底、7月初由中央配發,屆時不僅18間醫院,市府特約婦產科診所也將開放孕婦就近施打。

    目前台中提前開放18家專責醫院供孕婦預約施打,不需至快打站大規模注射,且可自由選擇莫德納或AZ疫苗,但該批疫苗為之前中央直配中市專責醫院6300劑給1至3類醫事人員,現在也開放孕婦。

    市府也公佈莫德納疫苗剩餘超過100劑的醫院有7間(截至23日21時),包括林新醫院、澄清醫院中港分院、台中榮民總醫院、中國醫藥大學附設醫院、光田醫院大甲分院、亞洲大學附屬醫院、大里仁愛醫院,共約1500劑,建議孕婦預約前接種,另目前已沒有莫德納疫苗的醫院有3間,包括童綜合醫院、光田沙鹿分院、澄清醫院平等院區。

    盧秀燕也說,開放孕婦施打莫德納疫苗,為美國贈送250萬劑裡的疫苗,預估下週發放,市府除了分配給18間醫院,也會分配給衛生局特約的婦產科診所,讓媽媽們在產檢時,就能跟主治醫師討論,就近施打疫苗。

    中國醫藥大學附設醫院首波開放150劑莫德納疫苗供孕婦預約接種已經額滿,家醫科主任林文元說明施打狀況良好,對比第一次暖心專案,皆無重大不良反應,懷孕29週的王小姐表示,已與產檢醫師討論後決定施打,覺得莫德納較AZ安全,也有30週劉姓孕婦說,希望讓小孩子也會得到抗體,也有人覺得打疫苗利大於弊。

    今明兩天中市也開放77至79歲及及原住民67歲以上長者前往快打站施打疫苗,符合資格者約3萬5千人,目前已施打9345人,另有248名80歲以上的長輩來打疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    中市提供全市7家還有百劑以上莫德納疫苗的醫院。(市府提供)

    中市提供全市7家還有百劑以上莫德納疫苗的醫院。(市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。