為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北102歲翁 戰勝武肺康復出院

    102歲張爺爺(前中)染疫康復出院,醫護人員同歡。(雙和醫院提供)

    102歲張爺爺(前中)染疫康復出院,醫護人員同歡。(雙和醫院提供)

    2021/06/24 14:45

    〔記者翁聿煌/新北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,新北市部立雙和醫院收治人數名列全國前5,6月2日收治1名高齡102歲確診病患張爺爺,經過3週治療,23日康復出院,對於醫護團隊是很大鼓舞。

    雙和醫院胸腔內科主任馮博皓表示,剛收治張爺爺住院時,高齡加上重度肺炎情況不甚樂觀,家人已做好心理準備,醫療團隊也非常擔心,尤其在第2至3天時病況急遽變化,再度發燒、呼吸急促,緊急使用瑞德西韋藥物及提供高流量氧氣鼻導管(HFNC)系統,讓張爺爺在第2週時病況恢復穩定且得到控制。

    馮博皓說,新冠肺炎高齡患者屬高危險群,75歲以上確診後死亡案例是22.7%,張爺爺能夠康復出院,對台灣整體醫療及醫護團隊,皆正向並激勵人心。

    102歲張爺爺也激動表示,自己以前身體還算硬朗,就在前幾個星期手腳有點軟,行動不方便,只能推著輪椅,當時身體不舒服就打119,被送到雙和醫院,醫護人員都非常的熱心、熱情、有禮貌,在雙和治療期間過的非常好,現在要出院非常開心,家人也感謝醫療團隊照顧。

    馮博皓說,疫情至今仍然嚴峻,民眾都會覺得恐慌,是不是得了新冠肺炎住院後就出不了院、回不了家。照顧張爺爺的護理師則說,醫院都會竭盡所能,讓住院病患得到最妥善照顧,尤其隔離病房禁止探視,對病患來說,「等待」絕對是心理上最大煎熬,新冠肺炎治癒期是一條漫長的路,請不要放棄,讓大家共同堅持下去。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    張爺爺在住院治療期間,醫護人員不斷給予鼓勵及安慰。(雙和醫院提供)

    張爺爺在住院治療期間,醫護人員不斷給予鼓勵及安慰。(雙和醫院提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。