為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭+2!中國籍八大女CT值超低 退休翁曾在美打疫苗2度確診

    宜蘭縣今天新增2確診。(宜蘭縣政府提供)

    宜蘭縣今天新增2確診。(宜蘭縣政府提供)

    2021/06/23 16:19

    [記者蔡昀容/宜蘭報導]宜蘭縣今天新增2確診,連續8天「+0」紀錄止步。1例是長居美國的老翁,曾在美國確診,施打BNT疫苗並篩檢陰性後回台,近日欲返美,篩檢卻確診,是否復陽仍待調查。另1例則是從事八大行業的中國籍女子,前陣子到新竹住了半個月,近期因護照過期想回中國,經採檢確診,CT值僅13。

    衛生局長徐迺維說,案14265是70多歲男性,長年定居美國的退休人士,去年12月其妻參加美國教會平安夜聚餐,聚會上有人確診,個案及妻子出現發燒、咳嗽等症狀,均確診,因症狀輕微,在居家隔離觀察未住院治療。

    這對夫妻今年3月在美國居住地的藥局,完成2次BNT疫苗施打,5月7日在美國居住地PCR陰性,5月10日搭機回台,入住防疫旅館,並在外縣市居家檢疫至5月27日,搭乘防疫計程車回宜蘭。

    夫妻倆預計6月底返美,因出國要持離境前3天的檢驗報告,案14265於21日自費採檢,陽性CT值29,無症狀。妻子、1同住親友匡為居家隔離對象,採檢皆陰性。衛生局說,會多做調查,並與中央討論,這名老翁是新感染還是復陽。

    至於案14333為30多歲中國籍女性,2013年從中國入境,從事八大行業卡拉OK伴唱業。5月13日宜蘭八大行業暫停營業,友人5月底開車載她到新竹縣友人家住約半個月,6月16日跟友人開車回宜蘭。

    該名女子因為護照過期,欲回中國,於是跟移民署投案,但需持離境前檢驗報告,昨在友人陪同下至醫院自費採檢,陽性CT值13,她和新竹友人都有感冒症狀。目前匡列10人居家隔離、56人自主健康管理。

    衛生局也公布足跡,案14265去過全聯福利中心Pxmart羅東光榮店、萊爾富宜蘭羅東店、羅東火車站、宜蘭火車站。案14333去過7-11心蓮門市、宜蘭市明泰超市、喜互惠生鮮超市二結店。

    衛生局提醒,對自身健康有疑慮的縣民,請到溪南、溪北社區篩檢站進行篩檢,以保護自己和他人健康。

    宜蘭縣累計確診95例,目前72出院、2位往生、21住院,其中1人是重症。羅東遊藝場20例、金樽餐廳14例(其中3例為外縣市)、雙北相關43例,以及感染源不明18例。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。