為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    納大專教師優先打疫苗 全教總也發聲明呼籲

    全國教師工會總聯合會發聲明表示,籲請指揮中心納入大專教師。(全教總提供)

    全國教師工會總聯合會發聲明表示,籲請指揮中心納入大專教師。(全教總提供)

    2021/06/23 10:49

    〔記者林曉雲/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)國內疫情持續嚴峻,大專生確診人數逾3分之1最多,繼大學各大協會發函呼籲將大學教職員列入第7類疫苗接種對象,全國教師工會總聯合會也發聲明表示,教育人員施打疫苗不應獨漏大專教師,籲請指揮中心納入。

    國立大學校院協會、國立科技大學校院協會、私立大學校院協進會、私立科技大學校院協進會及專科學校教育聯盟5大團體,共同發函給教育部和中央流行疫情指揮中心,盼協助將大專教職員列入第7類疫苗接種對象,教育部正在研處之中。

    全教總理事長侯俊良表示,指揮中心近日公布新冠肺炎疫苗優先施打順序,將高中以下教職員、幼兒園及托育機構人員分別列於第7順序的第7類和第8類,昨天公布第7順序的第5類,將考試工作人員、國小安親班教育人員、托育機構人員也納入施打對象,各類教育人員看似齊備,卻獨漏大專教師。

    侯俊良表示,高中以下教師施打疫苗的主要目的,在於避免教師感染學生的風險,因高中以下學生不能施打疫苗,且感染症狀不明顯,容易造成家戶傳染,但大專教師作為室內群聚的授課者,在講台前口沫橫飛的講述課程時,同樣可能成為風險高的傳染者,所以也應該列為疫苗優先施打對象。

    全教總爭取從幼兒園到大專的所有教育人員優先施打疫苗,以確保校園安全,呼籲指揮中心應將大專教師比照高中以下教職員,納入第7順序的疫苗施打對象,以免大專成為校園防疫的破口。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。