為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Ačiū, Lietuva!台網友買爆立陶宛巧克力報恩 小編感激:已轉謝意

    立陶宛將捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(圖)則透過推特發文表示「愛好自由的人們應互相照應」。(路透)

    立陶宛將捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(圖)則透過推特發文表示「愛好自由的人們應互相照應」。(路透)

    2021/06/23 12:46

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)侵擾全球,立陶宛卻伸援手,表示應要求將捐贈2萬劑AZ疫苗予台灣,雪中送炭令台灣民眾感激;此際出國旅遊尚有困難,想報答立陶宛的網友便選擇以新台幣「下架」立陶宛國寶級巧克力品牌,訂單與留言湧入,讓品牌官網社群編輯直呼感謝,也表示已轉達台灣謝意給立陶宛。

    來自立國的「露特巧克力(Rūta)」在台灣官方臉書粉專發文對立國表達感謝,表示接獲捐贈疫苗消息也相當感動,「來自遠方波羅的海的朋友,在我們最需要疫苗的時候,願意分享這寶貴的資源,幫助台灣渡過這波疫情」。

    該品牌社群編輯又表示,與此同時,也很感謝台灣的消費者,「在看到這則新聞時,湧入我們的官網與粉絲頁,用行動表達了對立陶宛的感謝」,對此,露特巧克力社群編輯表示,「我們已將訊息傳給立陶宛的友人,讓他們也能感受台灣人的熱情與回應,再一次,謝謝你們 ! 」,文末並附上「#Taiwan、#立陶宛、#謝謝立陶宛、#熱愛自由」等標籤呼應立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)推文。

    對此,台灣網友的感激留言再度湧入品牌貼文下,「謝謝立陶宛,等疫情過去後,希望能造訪這個美麗的國家。」、「麻煩幫我們跟立陶宛的老闆說謝謝!我們會努力吃肥的啦」、「期待疫情過後能去一睹立陶宛的美」、「謝謝這麼美好熱愛自由的國家」、「謝謝立陶宛,也為他們無畏的精神和捍衛自由的歷史而深深動容」。

    據該品牌官網,露特巧克力發源於立陶宛修雷(Šiauliai)地區,以立陶宛的國花「芸香」命名,自1913年第一間專賣店成立、營運至今已有逾百年歷史。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。