為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭裁罰230萬 禾馨批北市府「為罰而罰」:會申訴

    禾馨醫療執行長林思宏質疑北市府是為罰而罰。(本報合成)

    禾馨醫療執行長林思宏質疑北市府是為罰而罰。(本報合成)

    2021/06/22 17:59

    相關新聞連結:
    81人違規打疫苗北市府裁罰禾馨230萬 終止疫苗合約診所資格

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北市診所違規施打疫苗案,台北市副市長黃珊珊今天在防疫記者會上宣布,禾馨4家診所共計接種人數990人,違規接種人數81人,總裁處金額230萬元,同時終止疫苗合約診所的資格。禾馨也反批北市府是為了罰而罰,強調會申訴。

    北市府統計,小禾馨小兒專科診所接種人數168人,違規接種人數3人,裁處30萬;禾馨民權婦幼診所接種人數437人,違規接種人數14人,裁處50萬元;小禾馨士林小兒專科診所接種人數79人,違規接種人數18人,裁處50萬;小禾馨懷寧小兒專科診所接種人數306人,違規接種人數46人,裁處100萬;4家診所共計接種人數990人,違規接種人數81人,總裁處金額230萬元。

    禾馨醫療營運長林思宏說,北市府與禾馨認知不同,北市府點名禾膳股份有限公司不符資格、要開罰。他說,月子中心非醫療院所,北市府有規定收費上限,所以才將廚房開設在禾膳股份有限公司。禾馨民權婦幼診所裡也有廚房,由於廚務人員位子掛在禾馨民權婦幼診所,結果施打就沒問題。

    林思宏說,同樣是廚務人員,在民權、新生診所打疫苗就可以、在月子中心打就不行,覺得很無辜,他認為北市府是為了罰而罰,強調一定會申訴。

    禾馨股份有限公司也被北市府認定不合格,林思宏說,相關管理部有100人,名單都有上傳,管理部人員會在醫療院所穿梭,北市府覺得不符合是認知問題,北市府要開罰,禾馨就會提出申訴。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。