為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    半年雨量一早下光光! 員林、溪湖、埔心列一級警戒

    羅厝排水水面跟橋面等高。(記者顏宏駿翻攝)

    羅厝排水水面跟橋面等高。(記者顏宏駿翻攝)

    2021/06/21 11:17

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕梅雨鋒面過境,今天為彰化縣帶來豪大雨,其中員林、溪湖、埔心從今天清晨到中午已下了約250公釐的雨量,被國家災害中心列為一級警戒區,埔心鄉多條道路、農田被淹,公所提醒民眾不要外出。

    根據經濟部水利署的雨量觀測,埔心鄉至上午11時的累積雨量已達268公釐,溪湖則有243.5公釐,這場雨從清晨4、5點開始下,埔心鄉在清晨7點至8點的時雨量達60公釐,9點過後各地雨勢稍緩,至上午11時雨勢持續。

    埔心鄉長張乘瑜說,瞬間大雨造成境內羅厝排水和東溝排水暴漲,許多路段河面比路面高,大水溢堤,淹沒農路,放眼望去盡是水鄉澤國,他呼籲民眾在大水未退之前,千萬別外出。

    張乘瑜表示說,今天一早的大雨老天爺拿著臉盆倒水一樣,埔心鄕250公釐,等於過去半年多的雨量在一個早上灌滿,極端氣候帶來的影響非常駭人。

    他說,因為目前雨量持續,民眾都還待在家裡,埔心鄉尚無民宅被淹,農田災損恐怕不輕,但這部分要積水退了後才外出勘查。

    羅厝排水水面跟橋面等高。(記者顏宏駿翻攝)

    羅厝排水水面跟橋面等高。(記者顏宏駿翻攝)

    大水溢堤,淹沒農田。(記者顏宏駿翻攝)

    大水溢堤,淹沒農田。(記者顏宏駿翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。