為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒微波爐怎麼DIY爆米花?他用烤箱和瓦斯爐 網看成果傻了

    網友用烤箱來DIY,結果竟然大失敗,爆米花直接融化消失。(圖取自「PTT」)

    網友用烤箱來DIY,結果竟然大失敗,爆米花直接融化消失。(圖取自「PTT」)

    2021/06/20 22:36

    〔即時新聞/綜合報導〕不少人看電影時喜歡搭配爆米花,因為靠微波爐就能自己「爆」出一袋,讓許多人都會在家自己嘗試。但有網友就表示,因為自己家中沒有微波爐,於是決定用烤箱來DIY,結果竟然大失敗,於是趕緊改成放到鍋子中用瓦斯爐料理,但沒想到成果更直接變成「黑豆」,雖然讓人看了傻眼,但也逗得不少人大笑。

    網友在「PTT」上表示,室友買了一包還沒爆過的爆米花回來,打算要在看電影的時候吃,但因為沒有微波爐,於是他們決定用烤箱來「爆」,但等了很久,遲遲都沒有等到袋子鼓起來,於是他們打開確認,發現爆米花竟都消失融化了,讓他們心想「我們竟然把連小學生都會做的爆米花弄到消失了?」

    於是他們上網搜尋一下料理方法,但都只有看到成功的案例,他們本想說「我們一定是買到沒有玉米粒的爆米花了」,沒想到玉米粒在冷卻後就出現了,而帶中還有幾顆爆米花開出了「小白花」,於是讓他們又燃起了一絲希望。

    由於使用烤箱後失敗了,他們決定改成把爆米花的玉米粒倒出來放在鐵鍋上,用瓦斯爐直接「爆」,一開始也還算成功,讓他們頗有信心,於是蓋上鍋蓋讓玉米粒自己成型,但沒想到,再次開蓋讓他們都傻了。原來是玉米粒全都燒焦,變成一顆顆的「黑豆」,也讓廚房大冒濃煙,讓他們只好尷尬的詢問「有好心人可以指導一下如何正確使用烤箱爆爆米花嗎?」

    網友們在看到貼文後也紛紛留言,「微波爆米花靠的是加熱玉米裡的水分子。如果沒有微波爐,就只能用直接放鍋子裡加蓋中小火加熱,但是很傷鍋子。我是買專用玉米粒,用鍋子爆,用中小火爆5分種搞定」、「鍋子是鐵板導熱,微波是直接加熱水分子,烤箱是靠空氣,烤箱導熱太溫和沒辦法爆」、「要用鍋子的話不要直接放爐子上,隔著一點距離才不會燒焦」、「鍋子忘記刷油」、「珍愛生命,遠離廚房,阿彌陀佛」、「爆米花特性非常不建議用烤箱,整個紙袋一起進去爆米花根本沒辦法均勻受熱」。

    網友用烤箱失敗後,趕緊改成放到鍋子中用瓦斯爐料理,但沒想到成果直接變成「黑豆」。(圖取自「PTT」)

    網友用烤箱失敗後,趕緊改成放到鍋子中用瓦斯爐料理,但沒想到成果直接變成「黑豆」。(圖取自「PTT」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。