為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悶壞了「疫」無反顧?! 桃園竹圍漁港現人潮

    桃園市大園區的竹圍漁港魚貨大樓周邊出現採買人潮,有民眾貪圖方便,索性將車輛違停在紅線上。(記者魏瑾筠攝)

    桃園市大園區的竹圍漁港魚貨大樓周邊出現採買人潮,有民眾貪圖方便,索性將車輛違停在紅線上。(記者魏瑾筠攝)

    2021/06/20 19:07

    〔記者魏瑾筠/大園報導〕距離首次宣布防疫升三級警戒已滿月,不少民眾在家悶壞了,「疫」無反顧地紛紛往外出走,其中桃園市大園區的竹圍漁港從端午連假開始,每逢假日就會出現車潮及人潮,但由於竹圍漁港地幅廣大旅遊警示燈號均顯示為綠燈,桃園市政府對此呼籲民眾,疫情當前仍不可鬆懈。

    國內爆發本土疫情已月餘,為了避免疫情持續蔓延,中央流行疫情指揮中心上月中旬祭出防疫提高為三級警戒措施,並延長至28日,然而有不少民眾因看到桃園疫情控制得當,在家悶壞了,紛紛往戶外走。

    作為採買新鮮魚貨好去處的竹圍漁港,現在一到假日,可見車輛不斷進出、人潮絡繹不絕,Google地圖上也明顯看見漁貨大樓周邊顯示為橙、紅色的塞車警示。

    攤販表示,去年爆發疫情以來生意大受影響,後來因為國內狀況穩定,生意慢慢回升,但又因為國內疫情爆發,生意更是一落千丈,近日因為疫情稍微趨緩,桃園的狀況也不像雙北嚴重,假日的時候人潮有慢慢回流,但跟全盛時期相比,不管是業績或人潮仍不到過往的一半,加上餐廳都不能內用,民眾都是買完東西就趕快離開,根本不會久留。

    帶著一家四口前的李先生表示,疫情發展到現在,平常除了上班就是回家,想說天氣好,帶小朋友出來買東西再趕快回家,都有戴好口罩,也提醒孩子不要亂摸東西,希望疫情可以趕快恢復平靜。

    民眾在家悶壞了紛紛出走,桃園市大園區的竹圍漁港下午仍不斷湧入車輛。(記者魏瑾筠攝)

    民眾在家悶壞了紛紛出走,桃園市大園區的竹圍漁港下午仍不斷湧入車輛。(記者魏瑾筠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。