為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    24萬劑莫德納預計今16:55抵台 華航後天將再載回41萬劑

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中前天間接證實下一批莫德納疫苗將到貨,本報獨家掌握,先有24萬劑莫德納今天下午4點55分將運抵桃園機場。(資料照)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中前天間接證實下一批莫德納疫苗將到貨,本報獨家掌握,先有24萬劑莫德納今天下午4點55分將運抵桃園機場。(資料照)

    2021/06/18 09:33

    〔記者林惠琴/台北報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中前天間接證實下一批莫德納疫苗將到貨,本報獨家掌握,先有24萬劑莫德納今天下午4點55分將運抵桃園機場,下一批41萬劑最快也將在6月20日下午4點多左右抵台。此外,美國捐贈的75萬劑疫苗也是莫德納,可望在月底前送達,也就是說未來2週內,陸續將再有140萬劑疫苗抵台。

    我國採購505萬劑莫德納疫苗,首批15萬劑於5月28日由華航從盧森堡載運飛抵國門,其中7萬多劑已配送於6月9日開打,當時限供第一類高風險醫事人員,由於第二劑與第一劑間隔不像AZ長達8週至12週,而是僅28天,因此指揮中心原本保留剩下一半預計做為已打第一劑者的第二劑使用,但是指揮中心提早在今天向各縣市配送所剩餘的7萬多劑,就是在為接續的新來到貨作準備。

    這批總計65萬劑的莫德納疫苗,都是我國洽購藥廠的訂貨,將分2個批次運送,第1批的24萬劑自盧森堡出發,傳出由華航貨機CI-5556載運,中停杜拜,航程會避開中國領空,預計下午約4點55分飛抵桃園機場。

    第2批41萬劑,傳出也將緊接在6月20日隨後來台,同樣由華航CI-5556載運,也是下午4點左右抵台。

    此外,美國捐贈的75萬劑疫苗,由於近期洽談順利,將經COVAX平台轉送,預計月底前也會抵達,廠牌一樣是莫德納。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。