為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市明啟動首波高齡長者疫苗接種 38區公所規劃126站準備好了

    高市明啟動首波高齡長者疫苗接種,38區公所規劃126站準備好了。(記者陳文嬋攝)

    高市明啟動首波高齡長者疫苗接種,38區公所規劃126站準備好了。(記者陳文嬋攝)

    2021/06/14 17:12

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市明啟動首波高齡長者疫苗接種,開放87歲以上長輩共3.1萬人,為讓高齡長者順利接種Covid-19疫苗,民政局與38區公所準備好了,規劃126個疫苗接種站,號召里鄰長全體總動員,完成內外部場地布置與動線規劃,包含「停車區、家屬等候區、長輩報到區、等候區、問診區、接種區、休息區」等作業空間,做好人員分流,提供完善的施打環境。

    因首波施打對象為高齡長者,民政團隊細心造冊提供資訊,並親自前往長者家中發送通知單,此次疫苗接種方式更採用日本「宇美町式」接種法,現場將請長者坐著,由醫護人員移動式的施打策略,務必讓長者有最完善的服務,貼心體恤長者,並提升接種效率。

    另也針對「獨居、行動不便、重大傷病」的高齡長輩們,提供車輛接駁服務,並妥善規劃長者上下車動線及停車位置,讓長者能安全、方便進入接種站施打疫苗,市府將以最高效率完成首波疫苗施打工作。

    民政局長閻青智表示,市府團隊全體一心,各區公所、里長及第一線基層同仁無私奉獻,對明日首波高齡長者接種工作嚴陣以待,提醒欲接種的高齡長者們別忘了攜帶「接種通知書、身分證、健保卡與印章」等資料,於指定時間前往接種站報到,也會持續努力結合各界力量及資源,共同落實防疫,守護高雄。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。