為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    85歲長輩15日開打疫苗 侯友宜視察中和區接種站

    侯友宜強調,長輩的施打求穩求安心、不求快。(新北市新聞局提供)

    侯友宜強調,長輩的施打求穩求安心、不求快。(新北市新聞局提供)

    2021/06/14 14:02

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市長侯友宜今天到中和區前國防管理學院中正堂設置的疫苗接種站視察,他說,境內的疫苗接種站已準備好,在動線規劃上分為掛號區、資料填寫區、問診區、注射區、急救區及醫護專用區,並安排空間充足的留觀區,讓長輩在安全、安心的環境中施打疫苗。

    新北市15日起開放設籍的85歲以上長輩施打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,新北市府規劃可以至21家醫療院所、29家衛生所,以及成立26處中大型接種站、200隊機動接種隊,共約276處可接種疫苗。

    侯友宜表示,長輩的施打求穩求安心、不求快,除了可在合約醫療院所及衛生所施打疫苗,更有「接種大巴」由區公所接送長輩前往醫院,新北市四大計程車隊專線也提供自費的「接種小黃」優先派車服務,並提醒長輩明天開始按分區、分里、分流規劃施打。

    另外,侯友宜也說,針對住宿型長照機構及洗腎病患,市府於12日成立疫苗接種機動隊提供專業服務,呼籲長輩分批接種降低群聚風險。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    疫苗接種站動線規劃上分為掛號區、資料填寫區、問診區、注射區、急救區及醫護專用區,並安排空間充足的留觀區。(新北市新聞局提供)

    疫苗接種站動線規劃上分為掛號區、資料填寫區、問診區、注射區、急救區及醫護專用區,並安排空間充足的留觀區。(新北市新聞局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。