為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市端午連假返鄉人流大減95% 車流減少49%

    南市交通局統計,端午連假首日返鄉人流較去年同期大減95%,車流減少49%。(台南市交通局提供)

    南市交通局統計,端午連假首日返鄉人流較去年同期大減95%,車流減少49%。(台南市交通局提供)

    2021/06/13 15:06

    [記者劉婉君/台南報導]因應防疫,響應端午連假不返鄉,台南市政府統計,昨天台南的返鄉人流及車流分別較去年大減95%與49%,台南市長黃偉哲感謝鄉親配合防疫,除了將持續注意連假期間的人車流量變化,也會密切注意未來2週的防疫成效。

    台南市交通局長王銘德今表示,6月12日端午連假首日,搭乘雙鐵及國道客運返回台南的旅客共計1665人次,較去年同期的3萬604人次大幅減少95%。其中,搭乘高鐵返鄉者500人、搭乘台鐵者993人、搭乘國道客運者172人。各項旅客人數與連假前一日相比,也僅約一半。

    王銘德指出,昨天國道1號及國道3號南下交流道進入台南市境內的車流量,大約為6萬3578車次,較去年端午連假首日的12萬5316車次,大幅下降49%,與連假前一日相比也僅有68%。

    配合疫苗接種作業,交通局也於南市3個大型疫苗接種站,包括東區復興國中、新營區體育館及善化區慈濟聯絡處的周邊,設置46面指示牌面,方便民眾依照指示行車。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。