為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對國產疫苗沒信心? 柯文哲:中央配下來還是打

    台北市長柯文哲說,「你出牌我就應付」,只要是中央配發的疫苗都會想辦法施打。(台北市政府提供)

    台北市長柯文哲說,「你出牌我就應付」,只要是中央配發的疫苗都會想辦法施打。(台北市政府提供)

    2021/06/11 19:07

    〔記者鄭名翔/台北報導〕國產高端疫苗昨天完成二期試驗解盲,但媒體民調顯示國人對國產疫苗信心不足,台北市長柯文哲則說,「你出牌我就應付」,只要是中央配發的疫苗都會想辦法施打。

    柯文哲今天主持台北市防疫記者會時,被問到民眾對國產疫苗信心不足,他沉默一會才說,「我也不曉得怎麼回答」,只要中央配發的疫苗都會想辦法施打,「你出牌我就應付」,國際認證的疫苗會施打,沒國際認證的疫苗、中央發下來,「我們也是打」。

    而陳時中昨天說,台灣原有機會代工AZ疫苗,卻因為「有人不喜歡」而破局。對此,柯文哲不耐批評,「這些話我都不想聽」,再度砲轟中央,下週二就要開始施打下一波疫苗,但至今北市府仍不知道能獲配發多少量,也無法規劃給診所幾劑疫苗。柯文哲再轟,過去早提醒中央要做好預約系統,如今也未完成,民眾無法先預約,北市府只能連夜先做好程式。

    柯文哲說,政務委員唐鳳曾有向北市府接洽,指稱來不及做好疫苗接種平台,北市只能自行設法。柯文哲抱怨,早就向中央講過須先準備、一年前就說過,如今北市府須自寫程式,未來中央架構好,恐又得捨棄、資料轉移等問題,他餘怒難消,最後說,「算了,不要抱怨了。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。