為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    降低重症風險 千人份複合單株抗體藥物6月中到貨

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,指揮中心已採購複合單株抗體藥物,將提供具有重症風險因子的輕中度確診個案治療使用,以降低個案轉為重症需住院的風險。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,指揮中心已採購複合單株抗體藥物,將提供具有重症風險因子的輕中度確診個案治療使用,以降低個案轉為重症需住院的風險。(指揮中心提供)

    2021/06/11 14:40

    〔記者羅綺/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增287例COVID-19(武漢肺炎,新冠病毒)確定病例,分別為286例本土及1例境外移入;另確診個案中新增24例死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,指揮中心已採購複合單株抗體藥物,將提供具有重症風險因子的輕中度確診個案治療使用,以降低個案轉為重症需住院的風險,協助紓解重症醫療量能。

    國內新冠肺炎疫情持續嚴峻,重症醫療量能持續緊繃,陳時中表示,鑒於單株抗體的療效及安全性已有部分證據支持,美國FDA及國際間已陸續發布緊急使用授權(EUA)核准於臨床使用,以治療輕度至中度SARS-CoV-2感染且有重症危險因子的高風險患者,降低個案轉為重症需住院的風險。

    陳時中表示,經過徵詢專家已將這個藥物納入我國新冠病毒感染臨床處置暫時指引,主要是治療輕度到中度的SARS-CoV-2感染且有重症危險因子的高風險患者,降低個案轉為重症需住院的風險,所以不會在重症施打。

    陳時中指出,規劃6月中旬單株抗體藥物會到貨1000人份,並著手採購儲備該藥物,而這1000人份規劃分配於集中檢疫場所的主責醫院,經醫師評估治療效益與風險,並充分告知後,給予符合條件個案注射治療。

    指揮中心指出,依據國際研究顯示,新冠病毒(武漢肺炎,COVID-19)感染患者輕症比率大約佔8成左右,但其中約9%的患者可能惡化為重症,主要的重症危險因子有高齡、肥胖、慢性腎病、心血管疾病/高血壓、慢性肺病、免疫抑制疾病/免疫抑制治療等影響免疫功能的疾病,以及懷孕等,且其病程演化迅速,甚至導致死亡。

    截至今年6月10日監測資料,國內輕中度確診病例約佔所有確診個案84%,死亡病例數佔確診病例2.7%。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。