為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公教人員因公遭隔離 中市議員要求市府要補助

    公教人員因公遭隔離,中市議員要求市府要補助。(林祈烽提供)

    公教人員因公遭隔離,中市議員要求市府要補助。(林祈烽提供)

    2021/06/11 13:29

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕疫情未減,第一線協助處理的警消人員和教師都傳出因民眾或學生染疫,導致需隔離的問題,中市議員林祈烽與立法委員張廖萬堅接獲陳情,指遭隔離的人員因不符合「一戶一人」的規定,被迫需「自費」住防疫旅館,如果是學校教師,在隔離期間仍需線上教學,希望市府可以有補貼措施。

    衛生局表示,市府極重視第一線警消及防疫人員權益,已研議防疫公務補償金發給事宜,若因執行防疫公務而確診者,預計發給12萬元;若因防疫公務受隔離者,預計發給3萬元,讓防疫人員執勤無後顧之憂。

    市議員林祈烽接獲老師陳情,學生確診後,連帶老師也要「居家隔離」,如果遭隔離的老師住家不符合「一戶一人」,就必須住到防疫旅館去,但又因停課不停學,所以老師雖然隔離也要負責上課或行政工作,讓教學或校務工作可以繼續推行。

    陳情老師表示,老師在這波疫情中很努力的守護學生的安全,就算遭到隔離還是要每天視訊幫學生上課,但住到防疫旅館每天2000至3000元的費用,都要由老師自掏腰包,一次隔離下來,可能就要花費2、3萬元,對所有老師來說,都是一筆額外的負擔。

    林祈烽指出,老師和警察、消防救護及里幹事等第一線的工作人員大家都很辛苦,如果因學生或市民不幸確診而需遭到居家隔離,市府應該要補助他們居住防疫旅館的費用,畢竟他們都是因處理公務而必須要隔離,豈有再讓這些公教人員再自掏腰包付費的道理。

    林祈烽要求盧市長面對嚴竣的疫情要有完整的配套辧法,照顧市民也要守護第一線的警消和教師、里幹事等工作人員,該有的補助或因應方案都要說清楚,更不可讓老師「自費」來防疫,大家一起團結,打贏這場防疫戰爭。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。