為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    現在就是疫苗戰!名醫曝「如果我們沒有國產疫苗」下場慘

    史書華表示,「如果我們今天沒有國產疫苗,中國就在旁邊等」。(法新社檔案照)

    史書華表示,「如果我們今天沒有國產疫苗,中國就在旁邊等」。(法新社檔案照)

    2021/06/10 18:52

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣高端疫苗(6547)今(10)宣布疫苗二期解盲成功,知名醫師史書華在周玉蔻「辣新聞」中指出,現在就是疫苗戰,「如果我們今天沒有國產疫苗,中國就在旁邊等」,台灣政府扶植疫苗的做法與美國政府類似。

    史書華表示,現在假消息滿天飛,很多長輩的LINE群組,以及巴哈姆特、DCARD、PTT等平台都可見到,這些假消息的消息同步性太高,不難察覺是系統性散佈訊息,而在武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病)疫情之下,「現在就是疫苗戰」,如果沒有國產疫苗,台灣就得向中國或其他國家屈服。

    史書華指出,「如果我們今天沒有國產疫苗,中國就在旁邊等」,而台灣藍營人士會跟著質疑政府為什麼不用中國疫苗,「在那邊唱衰」,指控政府「擋疫苗」,但以美國莫德納公司為例,這間公司在做出疫苗前,沒有其他任何產品,但在疫苗研發後,股價從20美元漲至220美元。

    史書華強調,美國政府全力扶持疫苗廠,難道是「美國政府帶頭炒股」?事實並非炒股,而是美方很清楚必須砸錢、透過很多緊急方案,讓疫苗得以快速問世,而台灣政府的作法與美方類似,目前中央流行疫情指揮中心大部分的防疫措施恰當,「如果不得當我們不會現在才爆發疫情」,確診病例數也沒有呈現等比級數往上竄。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。