為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男揪3牌咖群聚打麻將還未戴口罩 高市警突擊查獲舉報衞生局開罰

    男揪3牌咖群聚打麻將還未戴口罩,高市警突擊查獲舉報衞生局開罰。(記者黃良傑翻攝)

    男揪3牌咖群聚打麻將還未戴口罩,高市警突擊查獲舉報衞生局開罰。(記者黃良傑翻攝)

    2021/06/10 17:39

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高市何姓男子揪人打麻將還不戴口罩,鼓山警方獲報突擊稽查,當場發現他和另3名男子未戴口罩打牌,何等人一度否認聚賭,麻煩將桌抽屜內被起出4600元賭資,4人才坦承群聚打牌,警方表示,牌咖4人雖未超過5人群聚,但防疫期間群聚未戴口罩,警方今依傳染病防治法舉報衛生局裁罰。

    此外,高雄市政府上月底公告,將麻將列為非同住者一律禁止的社交活動,加上日前不少確診者都是因為打麻將傳染,打牌可能成為防疫破口,對於4人無視市府禁令,警方也會函送衞生局裁定是否開罰。

    鼓山分局今指出,何男在Line群組「鼓山明誠三路麻將歡樂場」張貼打麻將訊息,該群組內多達42人有意願,為逃避警方查緝,群組標註「新地點」,警方接獲線報「新地點」是約在鼓山一棟大樓內,龍華所長林明龍率隊突襲,經何男同意入屋查看,何男等人一度否認在屋內聚賭。

    警方見麻將桌抽屜內有4600元賭資,桌旁還有菸頭、飲料,突破心防後,4人才坦承打麻將,還未戴口罩,屋主還抽頭牟利,警方除依社維法函送法辦,也依違反傳染病防治法舉報衞生局,至少可處3000元以上1萬5000元以下罰鍰。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。