為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    端午連假國道匝道紅燈將長達35秒 高公局:讓民眾不方便、少上路

    端午連假國道匝道儀控紅燈將長達35秒,高公局表示,希望減少逾50%車輛使用國道。(資料照)

    端午連假國道匝道儀控紅燈將長達35秒,高公局表示,希望減少逾50%車輛使用國道。(資料照)

    2021/06/10 16:00

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕後天就是端午節連續假期,今年因國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,希望民眾減少移動,高公局將首次採取高強度的匝道儀控措施,高公局長趙興華表示,匝道儀控初步將採取48秒一個週期,紅燈35秒、黃燈3秒、綠燈10秒,並會視情況做調整,要讓民眾使用國道不那麼方便,進而降低連假期間國道車流量;若民眾不遵守號誌強闖上國道,依法將可開罰3000元至6000元罰鍰。

    趙興華表示,今年端午連假國道疏運措施僅實施單一費率、嚴格匝道儀控兩項,並關閉國道服務區賣場及ETC服務櫃台,僅開放廁所、加油站,希望減少人流、車流移動,把國道盡量讓給緊急救護、物流運輸車輛使用。

    今年清明節連續假期首日國道車流量為118百萬車公里、去年端午節連續假期首日為119百萬車公里,趙興華表示,今年端午節連假首日希望能抑制在53百萬車公里,使用國道的車輛數,也希望從過往連假的200萬輛減少為100萬輛

    高公局過往沒有實施這麼高強度的匝道儀控,這次主要是希望讓民眾不方便,進而減少上國道的車輛數,如果各交流道排隊車輛回堵到地方道路,也會協調地方做必要的交通管理與驅離。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。