為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    端午不返鄉! 台南學甲區號召13里長發動親情攻勢

    學甲區長張明寶(前右三)和學甲區里長聯誼會會長陳敏男 (前右二)等13位里長,今天上午每人手持防疫標語牌,大陣仗齊心呼籲外地遊子原地過節,減少人員流動。(記者楊金城攝)

    學甲區長張明寶(前右三)和學甲區里長聯誼會會長陳敏男 (前右二)等13位里長,今天上午每人手持防疫標語牌,大陣仗齊心呼籲外地遊子原地過節,減少人員流動。(記者楊金城攝)

    2021/06/10 13:20

    〔記者楊金城/台南報導〕端午連假快到了,連總統蔡英文都拜託大家不要返鄉過節、不要移動,台南市學甲區區長張明寶、里長聯誼會會長陳敏男、副會長林清發今(10日)邀來全區13里里長,發動在地鄉親的親情攻勢,要學甲遊子、學子勿返鄉。

    張明寶和學甲區13位里長今天上午在學甲區公所大門,每人手持防疫標語牌,大陣仗齊心呼籲外地遊子原地過節,減少人員流動,共同守護鄰里,打造社區安全網。

    陳敏男說,全台疫情持續發燒,端午節連假即將到來,為避免人潮南北流動,造成防疫破口,南市推動防疫新生活「端午三不一多」政策,不返鄉、不移動、不群聚、多宅配,以阻斷傳播鏈,齊心抗疫。

    張明寶說,南市獎勵南市子弟端午不返鄉,6月5日(含)前訂票者,憑退票憑證,8月起到今年底,至各區公所申請2百元獎金。並鼓勵里鄰長或市民通報未篩檢的南返者前往篩檢,經通報快篩陽性獎金1千元,PCR陽性確診獎金1萬元。

    南市也呼籲南返者勿外出,自主健康管理,如下車有身體不適,應到佳里奇美等14家專責醫院就診。

    張明寶特別強調,學甲已全區大清消,對即將到來的端午連假,全民要有危機意識,呼籲民眾減少外出,避免跨縣市移動,保持社交距離,外出全程配戴口罩,全民團結防疫。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。