為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化北斗守了20天+0破功 阿公疑與埤頭確診牌咖同住染疫

    北斗鎮公所清潔隊今天到紅磚市場清潔消毒。(記者顏宏駿翻攝)

    北斗鎮公所清潔隊今天到紅磚市場清潔消毒。(記者顏宏駿翻攝)

    2021/06/10 12:07

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕北斗鎮與線西鄉是這波疫情爆發以來,彰化縣「唯二」沒有確診案例的鄉鎮,但北斗鎮在今天「破功」,一名72歲的阿公疑與埤頭鄉確診牌咖同住而染疫,公所已配合環保公司人員到他住處及可能足跡點清潔消毒。

    北斗鎮這名確診案例是埤頭牌咖的延伸,他與牌咖親戚同住在一個三合院,疑因廁所共用才染疫,衛生局已匡列隔離採檢該三合院的其它成員,採檢結果將在今天稍晚出爐。

    北斗鎮公所昨天接獲通報鎮內有確診者足跡通報後,已派出清潔隊到各重要公共據點清潔消毒,公所表示,目前衛生局公佈的確診者足跡為寶斗黃昏市場5月29日下午1時30分至3點,他們透過鄰里系統回報,掌握其它可能的足跡點,做大規模清消,也呼籲鎮民遵守防疫規範,非必要儘量待在家中若有與其它人共用同一廁所、浴室,要加強消毒,務必減少同時間同空間之動線交叉、不共餐、廁所分流、全面禁菸等。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。