為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    端午連假國道服務區賣場關閉 僅開放廁所、加油站

    減少端午連假民眾聚集,高公局表示,國道服務區賣場將關閉,僅開放廁所、加油站。(資料照)

    減少端午連假民眾聚集,高公局表示,國道服務區賣場將關閉,僅開放廁所、加油站。(資料照)

    2021/06/10 11:47

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕本週末就是端午節連續假期,因國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,鼓勵民眾減少移動,不要返鄉、出遊;交通部高速公路局今宣布,國道全線15個服務區賣場,端午連假期間將全數關閉。

    高公局表示,國道服務區為用路人休憩、補給之重要場站,具有不特定人潮聚集且旅客停留時間較長特性,因應近期疫情升溫,各服務區已落實簡訊實聯制、人流管制以及下車後必須全程佩戴口罩等防疫措施,賣場目前僅提供必要營運櫃位服務,像是超商、簡易餐飲等;其中為配合各縣市政府規定,全數服務區均已禁止內用,也無開放戶外飲食,用路人若有用餐需求,請外帶至家中或適當場所再用餐。

    此外,目前服務區已暫停提供駕駛人休息室、吸菸室、穆斯林祈禱室及淋浴等公共設施服務;並已加強清潔消毒公廁及用路人常接觸的扶手、按鈕等重點區域。

    考量端午連假民眾若有使用國道,可能還是會進入服務區內,進而產生群聚情況,高公局表示,將全面關閉服務區賣場,包含超商、eTag櫃台、簡易餐飲等,全部都不提供服務;不過各服務區廁所、加油站仍會持續開放。

    高公局指出,近期因國道車流量大幅減少,也使服務區業績受到影響,假日營業額最高下跌超過50%,因此,今年將再次啟動國道服務區紓困措施,比照去年的模式依營收減少比例去計算減收權利金,當中共營收下跌10%以上未滿20%減收下跌部分的50%、20%以上未滿30%減收下跌下跌部分的80%、30%以上減收下跌部分的100%等3個級距。至於今年疫情比去年更加嚴峻,業者受衝擊程度也更大,相關紓困是否會加碼,高公局表示,後續會進行評估。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。