為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄市高中以下取消實體期末考 各校決定是否線上評量

    全國高中以下停課至7月2日高市教育局表示,取消實體期末考,並由各校決定是否線上評量。(記者方志賢翻攝)

    全國高中以下停課至7月2日高市教育局表示,取消實體期末考,並由各校決定是否線上評量。(記者方志賢翻攝)

    2021/06/07 19:25

    〔記者方志賢/高雄報導〕教育部宣布全國學校停止到校上課時間延長至7月2日。高雄市教育局今表示,高中以下學校取消實體期末考,是否採線上評量,由各校自行決定,經學校討論調整後的評量方案,應以多元管道告知家長了解。

    教育局表示,高中以下學校持續實施線上教學,高中以下學生(含幼兒園)的家長因故無法在家照顧,學校及幼兒園仍持續提供學生到校基本照顧。

    教育局指出,各校循校內程序討論、調整定期評量次數與平時評量比例。有關學生學業成績評量,請各校採從寬認定原則,以彈性、多元方式進行,可採線上評量及表單、實作評量等,如測驗(是非、選擇、填充、簡答及申論等)、問卷、檔案文件、口試、報告等方式辦理。

    教育局強調,各校經討論調整後的評量方式應考量同年級、同科目的公平性與一致性,並能追蹤瞭解學生學習結果。另因「大學繁星推薦入學」是回歸校內成績核算,由各校自訂合宜的推薦機制與原則,學校因應停課如調整評量方式或學期成績計算方式,只要校內一致,並提經學校推薦委員會審議確認,不影響學生參與繁星推薦之權益。

    教育局也提醒各校,經學校討論調整後的評量方案,應以多元管道告知家長了解。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。