為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無奈心聲 苦苓:別把所有端午回家的人都當十惡不赦

    作家苦苓今在臉書表示,別把所有在端午回家的人都當成十惡不赦。(翻攝自臉書)

    作家苦苓今在臉書表示,別把所有在端午回家的人都當成十惡不赦。(翻攝自臉書)

    2021/06/07 19:24

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)持續升溫,緊接而至的端午連假返鄉潮恐成破口,中央和地方政府積極宣導宅家不回鄉,多數聲音也呼籲別跨縣市移動。但知名作家苦苓卻表達出不一樣的聲音,無奈表示「不要把每個端午回家的人都當成十惡不赦」。

    中央今拍板決定全國三級警戒延長至28日,總統蔡英文今下午也透過視訊呼籲全民在即將到來的端午節別返鄉,「愛家鄉,就留在原地;愛家人,就不要移動」。不少知名人物連日來也在社群上呼籲大眾別再訂返鄉車票,害人害己。

    對此,作家苦苓今下午在臉書上發文無奈表示,「有的人學校畢業了,必須回家;有的人失去工作了,被迫回家;有的人家裡需要了,只好回家...不要把每個端午回家的人都當成十惡不赦,沒有人會為了吃粽子玩命。」

    網友則留言表示,「我比較贊成現階段,非必要真的不要南北移動。尤其身處熱區民眾,能不移動回家就是對家人最大的保護」、「非常時期不得已的措施!共體時艱。對不得不回家的給予同情不須要指責」、「有時候我們太專注於目標、會不小心忘記弱勢族群的聲音,多點了解、少點指責」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。