為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭新增1例、足跡看這裡 童玩節、媽祖文化節經費將用來紓困

    宜蘭縣今天新增1例確診個案,足跡包含宜蘭市南館市場周邊。(記者林敬倫翻攝)

    宜蘭縣今天新增1例確診個案,足跡包含宜蘭市南館市場周邊。(記者林敬倫翻攝)

    2021/06/07 16:08

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣今再新增1例確診,累積確診人數達到84人,該個案為案11453是40多歲女性,為案10212號及11007號的女兒,是匡列為居家隔離對象;另外,宜蘭縣長林姿妙也宣布,停辦的宜蘭國際童玩藝術節及媽祖文化節活動經費約8000萬元,因衛福部宣布已編列預算讓全民免費施打疫苗,故轉為紓困使用。

    林姿妙說,案11453感染源與新北有關,為案10212號及11007號的女兒,之前曾與案10517號同住,於案10212被確診後也被匡列為居家隔離對象,3日採檢為陰性,但5日發生發燒、喉嚨不適及腹瀉等症狀,做第2次採檢,結果為陽性而確診,CT值21。

    林姿妙說,案10212相關足跡,包含5月29日曾到宜市全聯校舍門市,5月31日曾到宜蘭國中周邊,宜蘭市中央市場之停車場,與崇聖街周邊店家,以及1日曾到宜蘭市南館市場南興街周邊店家,及宜蘭市中央市場崇聖街周邊店家,請到過這些地方的民眾,注意自身健康。

    另外,林姿妙也宣布,童玩節與媽祖文化節共8000萬元的活動經費,原規劃將相關預算轉為購買疫苗及防疫之用,由於衛福部宣布已編列預算,要幫全體國民面費施打,因此相關經費,將全數轉為紓困使用,縣府已彙整疫情對縣民的影響,在與中央紓困方案不重複的前提下,研擬方案,未來會送交議會審議。

    縣府教育處說,中央宣布全國三級警戒延長至28日,各級學校停課至暑假,縣府已提前部署,於3日已函知各校有關期末評量,採彈性多元、線上方式進行,如線上測驗、學習單、口頭或書面報告、聽讀與表達、操作與展演等,視教學需要進行形成性評量與總結性評量,經校內相關會議研議後,妥適向家長說明。

    關於縣內傳統市場是否有加強管制作為?縣府工旅處說,宜蘭縣傳統市場管理機關是鄉鎮市公所,明天會召集鄉鎮市公所及民政、警政單位,進一步確認加強管制作為,尤其端午節連假期間的管制作為,如有明確的相關措施,會另外找時間向外界說明。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    宜蘭縣今天新增1例確診個案,足跡包含宜蘭市南館市場周邊。(宜蘭縣政府提供)

    宜蘭縣今天新增1例確診個案,足跡包含宜蘭市南館市場周邊。(宜蘭縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。