為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情中行銷社區產業 屏東縣九如昌榮推貴妃雞蛋捲

    昌榮社區推貴妃雞蛋捲。(記者羅欣貞攝)

    昌榮社區推貴妃雞蛋捲。(記者羅欣貞攝)

    2021/06/07 14:09

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣九如鄉昌榮社區自2014年通過農村再生計畫核定後,不僅積極帶動周邊社區參與農村再生計畫,更積極發展社區產業-絲瓜水。去年更嘗試運用生態園區放養「貴妃雞」,並於今年研發製作手工蛋捲,販售盈餘則做為社區產業及福利推動基金,盼在疫情影響產業時,能持續推動社福。

    屏縣九如鄉面積最小的社區,不面山、不靠海,又沒有公有地,讓昌榮社區發展協會的發展看似受阻,實則不然,2016年在前任理事長藍聰信與社區幹部的努力下,徵得地主同意,運用閒置空間營造為生態園區,經過這幾年來的經營,生態園區復育的物種以及環境也漸漸穩定,除了魚菜共生、復育台灣原生種魚,包括蓋斑鬥魚等、推動食農教育外,去年也開始放養蛋雞。

    目前飼養約200隻左右蛋雞,平時讓牠們自由自在的在生態園區散步,大約下午3-4點左右會播放古典音樂給牠們聽,晚上就把牠們引導回雞舍,因為過著貴妃般的生活,社區媽媽們都稱這群雞是「貴妃雞」。

    目前生態園區中的產量大約一天可以收60至70顆蛋左右,飼養的飼料都是社區自己調的,有桑葚果、玉米、白飯等等。目前已和1位社區居民進行契作,以相同的方式飼養約500隻貴妃雞。

    社區發展協會理事長周靖程表示,為推廣貴妃雞蛋,社區今年請來烘培老師余沛葒傳授社區媽媽們製作手工蛋捲的技術,一起開發多元口味的手工蛋捲。因應疫情期間,目前貴妃蛋和貴妃蛋手工蛋捲的銷售管道以網路為主,手工蛋捲1桶10枝裝,售價150元。

    蛋雞受到尊貴的照顧所以被稱貴妃雞。(記者羅欣貞攝)

    蛋雞受到尊貴的照顧所以被稱貴妃雞。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。