為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熬夜4小時申請紓困!她卻因「1原因」沒過...引發熱議

    女網友熬夜4小時申請紓困,卻因「1原因」沒過引發熱議。示意圖。(圖擷取自網頁)

    女網友熬夜4小時申請紓困,卻因「1原因」沒過引發熱議。示意圖。(圖擷取自網頁)

    2021/06/07 15:06

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院紓困4.0對許多因疫情受衝擊的弱勢勞工、農漁民以及許多受衝擊產業擴大發放補助,並於今(7日)全面開放線上申請,有女網友從凌晨0點排隊到凌晨4點多終於送出申請,結果卻因108年的個人所得超過限制不符資格,讓他哀嘆表示,「到底110的紓困跟108年到底有什麼關係?」掀起一陣討論。

    這名女網友在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,去年自己沒有加入工會,什麼紓困都不能申請,但今年2月加入了,想說可以領得到紓困,所以從凌晨0點排隊到凌晨4點多,終於排進去填資料後,卻一直失敗重填很多次,好不容易成功送出後,卻顯示不符合資格,原來是因為他108年的個人所得超過限制,讓他哀嘆,「到底110的紓困跟108年有什麼關係?一直停業下去沒薪水,今年還是看得到拿不到,註定繼續吃土去」。

    對此,網友紛紛表示,「今年我也是2月有工作有勞保,所以資格不符就被刪了,可是我在醫院上班,也沒有什麼補助啊,連疫苗都還沒有排到我,每天進出急診那麼多次,連隔離衣都要我自己買」、「跟我一樣拍拍,去年看107有過,今年看108沒過,超衰」、「每年都沒過,都告訴我有勞保就不符合資格」、「現在看108年所得,照政府邏輯,那明年跟後年都該再發一次哦?」、「需要的人拿不到,不缺錢的人卻直接匯到戶頭裡」,也有人建議,「打電話去你投保的工會問問會比較快」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。