為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰北解除分區供水 小吃業者:老天爺真的聽到中部人心聲

    彰北今從今天起解除分區供水!彰化市自助餐業者開心的說:限水才知道水的珍貴,以後仍要節約用水。(記者湯世名翻攝)

    彰北今從今天起解除分區供水!彰化市自助餐業者開心的說:限水才知道水的珍貴,以後仍要節約用水。(記者湯世名翻攝)

    2021/06/06 14:54

    〔記者湯世名/彰化報導〕限水才知水珍貴!連日大雨,苗栗及台中地區水庫集水區平均降雨量逾100毫米,經濟部宣布即日起取消苗栗、台中、北彰化地區分區供水紅燈措施,北彰化的自助餐、美容美髮等相關行業業者及民眾聞訊都開心的說,限水近2個月來很不方便,這兩天都祈禱大雨下在集水區,趕快解除限水,結果老天爺真的聽到中部人的心聲,不過大家還是要珍惜水資源,節約用水。

    彰化縣北彰地區的自來水由台中支援供應,大台中地區今年4月6日起調整水情燈號為「紅燈」,啟動「供5停2」分區供水,北彰化地區同時被納入台中甲、乙區輪流供水,在水庫存水未達安全標準、雨水量未充沛前,北彰化地區每週二到週五,依照地區劃分的供水系統,啟動停水2天48小時的限水措施。北彰化分區供水的範圍包括彰化市與和美鎮、花壇鄉部分村里。

    昨天取消分區供水的消息傳來,彰化市自助餐業者都笑逐顏開說,之前限水時偶爾要店休,還要買水桶來儲水非常克難;美髮業者則說顧客洗髮需要大量用水,之前缺水時都要節省用水,還要自備好幾個水桶才夠用,現在雖然取消限水,還是要省水,「限水才知道水的珍貴」。民眾則說,限水時都不能洗大件衣物,洗澡也不方便,感謝老天爺下雨。

    自來水公司第11區管理處指出,在旱澇交替之際,台水公司配合政府政策持續執行各項抗旱應變作為,同時做好各地區防汛整備工作。雖然整體水情已逐漸好轉,仍籲請民眾珍惜水資源,共同節約用水。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。