為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    薪資倍率調降非常多!外送員怒爆料:接1單只賺10元

    外送員在臉書社團「Uber eats全台討論區」發文爆料薪資倍率調降。(資料照)

    外送員在臉書社團「Uber eats全台討論區」發文爆料薪資倍率調降。(資料照)

    2021/06/03 21:45

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病)持續升溫,許多民眾待在家裡仰賴外送平台叫餐,卻有外送員透過網路怒轟,「薪資倍率調降非常多」,「尖峰時段只有1.1倍,送1單只多10到15塊」,也就是說,平台上100元的餐點,消費者必須付出110元,外送員只能拿10元。

    外送員在臉書社團「Uber eats全台討論區」發文表示,「這週倍率調降非常多」,連在下大雨、或是用餐的尖峰時段,送餐薪資倍率僅1.1倍,也就是說,接下1張訂單最多只能賺10元至15元,就連週四(3日)有額外獎勵倍率,最高也只剩下1.2倍,原PO坦言,「我看沒人要跑了」。

    原PO認為,官方調降外送員的薪資倍率,可能是因為有許多外送員在網路上公開自己的薪資,被官方注意到,過去也曾發生過相同的事情,「只要你們這週po薪資,官方隔週一定降倍率,不信邪的可以再po看看」,他希望外送員們在賺取收益的情況下可以「低調點」。

    有外送員在底下留言區指出,降倍率一事恐怕與薪資公開無關,原因在於外送平台原本就有掌握所有外送員的薪資,因此調降可能是另有隱情;但也有外送原贊成原PO看法,認為官方雖然掌握外送員薪資,但不確定外送員的薪資滿意度,「會PO收入炫耀,代表就有砍價空間」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。