為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老師影片教學卻遭恐龍家長喊辭職 她不平:完全否定老師存在

    這名家長在「爆怨2公社」PO文並分享了一張LINE對話截圖,為老師抱不平,直言這簡直是「線上課程之亂」。(翻攝爆怨2公社)

    這名家長在「爆怨2公社」PO文並分享了一張LINE對話截圖,為老師抱不平,直言這簡直是「線上課程之亂」。(翻攝爆怨2公社)

    2021/06/01 11:13

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,全台學校停止到校,改以遠端視訊教學進行,卻有相應問題產生;一名學生家長分享出LINE對話截圖,表示每位老師上課方法不一,有老師以影片方式教學,竟被其他家長指控未開視訊要求辭職,讓她相當無奈,表示「覺得這完全否定老師的存在」。

    這名家長在「爆怨2公社」PO文並分享了一張LINE對話截圖,為老師抱不平,直言這簡直是「線上課程之亂」;她表示,線上教學開始,每位老師教學方式不同,有的老師會選擇視訊,而「有的老師則是放上影片、交代進度、交代功課,並沒有開視訊」,而教育部的公文裡「說明同步非同步的教學皆可」。

    原PO指出,英文老師選擇以影片教學,卻在家長群組被其他家長反應「英文老師都沒有線上課程」;對此,原PO在群組反駁,「該英文老師每天都有po進度、寫作業,還放與課本內容有關的影片,反而是多教了單字、句子」,對方卻表示「如果孩子可以在家自學,也就不必請老師到校教學了」,要求老師遞交辭呈,還恐嚇稱要將此「信」轉交校長。

    這段對話讓原PO非常無奈,表示視訊上課與否在於認知不同就算了,「只是覺得這完全否定老師的存在,老師每日都有課程進度並不是沒有」。

    家長要求老師辭職的誇張行徑也引起網友關注,怒批「線上教學釣出多少不負責任的恐龍家長,有進度有影片還有寫作業,是要多不用心才不了解孩子在上些什麼課,自己爛還叫老師辭職」、「孩子不是老師的責任,老師只是輔佐家長督促孩子,真正的責任在於家長,請搞清楚責任歸屬後,再來考慮該遞辭呈的是誰?」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。