為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今日雨量要解旱尚稱早 彭啟明:等待「對流胞」游擊隊發動

    彭啟明表示,就台灣需要解渴的降雨量而言,今日的降雨尚不能稱為滿意,但由於梅雨鋒面的不穩定溫床還在,就等待下一波中小尺度對流胞游擊隊的發動吧!(圖取自臉書_氣象達人彭啟明)

    彭啟明表示,就台灣需要解渴的降雨量而言,今日的降雨尚不能稱為滿意,但由於梅雨鋒面的不穩定溫床還在,就等待下一波中小尺度對流胞游擊隊的發動吧!(圖取自臉書_氣象達人彭啟明)

    2021/05/29 17:28

    〔即時新聞/綜合報導〕天氣風險公司總經理、氣象博士彭啟明今日下午指出,滯留鋒面來的第一天,各地有降雨,但下在集水區的量與民眾的感受上仍有落差,就台灣需要解渴的降雨量而言,尚不能稱為滿意。但由於梅雨鋒面的不穩定溫床還在,就等待下一波中小尺度對流胞游擊隊的發動吧!

    彭啟明今日下午在臉書發文指出,今天是滯留鋒面來的第一天,苗栗的鯉魚潭水庫有進帳了,雖然不多,但至少有進帳,高雄台南下雨了,高雄雨頗大,屏東山區也有。

    彭啟明再指出,目前北中南各有一個「雷雨胞」正在盤據,希望撐久一點,下多一點。對準一點,並向雷雨胞喊話,「其他水庫也要加油啊~~~」。

    彭啟明今日再發文,延續昨日關於梅雨的天氣科普話題。彭啟明指出,今天北中南都有不穩定的「對流胞」發展,就台灣需要解渴的降雨量而言,尚不能稱為滿意,因為只是有下雨,下在集水區的量與民眾的感受上仍有落差,桃園、新竹、苗栗,及台中等地離能夠解旱的距離仍大。

    彭啟明話鋒一轉指出,但由於梅雨鋒面的不穩定溫床還在,就等待下一波中小尺度對流胞游擊隊的發動吧。他也呼籲,民眾可藉此機會好好觀察對流胞及閃電對流的發展,比較今天遇到的降雨經驗,順道教教小朋友地球科學知識。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。