為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    15萬劑莫德納疫苗下午抵台 指揮中心:拚7天封緘檢驗

    莫德納疫苗將於下午抵台,預計封緘檢驗的時間為7天。(法新社)

    莫德納疫苗將於下午抵台,預計封緘檢驗的時間為7天。(法新社)

    2021/05/28 10:43

    〔記者楊媛婷/台北報導〕首批15萬劑莫德納疫苗將於今天下午運抵台灣,指揮中心表示,該批疫苗封緘檢驗將循之前AZ疫苗模式,會將原本的21天流程縮短到7天,也就是說該批莫德納疫苗可望最快下週就可以配送開打。

    中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥在今日全國防疫會議後記者會被問及莫德納疫苗情況,陳宗彥表示,過去疫苗依照食藥署封緘檢驗流程都要21天,但經過這段時間,將會循之前AZ疫苗模式,透過跨部會合作,將封緘檢驗流程縮短到7天,陳宗彥表示,莫德納疫苗輸入台灣後,相信對民眾對抗疫的信心有所幫助。

    另日媒報導日本將贈送我國AZ疫苗,陳宗彥表示,對台友好的國家都有持續關注台灣的情況,也期待此一好的發展。

    另外對於公費疫苗施打的順序部分,陳宗彥表示,近來接到很多會接觸人群的行業別反映希望可以列入優先施打的順序中,現在公費疫苗會讓雙北前三類醫療跟防疫工作人員優先施打,雙北以外地區則是以第一類醫療或執行防疫工作的第一線人員為先,他說一定要將第一線防疫人員保護好,才能建構防疫網,也懇請社會體諒。

    對於部分地方縣市政府像是台北、南投、彰化、金門等,執意想要讓在中國分裝、連中國自己都不施打的BNT疫苗輸入台灣,且頻頻在全國防疫會議提起,但昨首批15萬劑莫德納疫苗在荷蘭起飛要運往台灣後,今日全國防疫會議記者會上,關於「疫苗」相關的話題卻好似按了消音鍵般,再無地方政府提起。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。