為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莫德納疫苗突然就來!台大醫爆背後政府努力:很多事只能偷偷做

    中央流行疫情指揮中心指揮官昨天宣布,第一批莫德納疫苗共15萬劑將抵達台灣,消息突然,引發熱議。(法新社)

    中央流行疫情指揮中心指揮官昨天宣布,第一批莫德納疫苗共15萬劑將抵達台灣,消息突然,引發熱議。(法新社)

    2021/05/28 05:55

    首次上稿 00:21
    更新時間 05:55

    〔即時新聞/綜合報導〕中央流行疫情指揮中心昨天(27日)宣布,第一批莫德納疫苗共15萬劑將抵達台灣,消息突然,引發熱議。台大醫院婦產科名醫施景中昨晚間在臉書PO文,曝光政府爭取疫苗的背後努力,表示大部份民眾可能憤怒地認為政府對疫苗無所作為,但「其實政府很多事情只能偷偷摸摸的做,為什麼不用我多言」。

    施景中27日發文表示,為什麼先前無聲無息,卻突然傳出15萬劑莫德納疫苗已經從盧森堡起飛了?他指出,10天前正是台灣面臨最嚴峻的疫情考驗之時,當時他在國外的友人傳來了歐盟友台議員,和我外交部長吳釗燮面對面視訊會議的畫面。

    施景中表示,這件事情在對方國家低調地進行,在台灣也沒有媒體報導,但是就在這件事發生的隔天,AZ疫苗就從荷蘭阿姆斯特丹起飛,2天後飛抵台灣;施景中文中指出,而就在28日,他也已經分配到疫苗施打。

    施景中指出,大部分的民眾可能都覺得政府對疫苗無作為而感到憤怒,批評政府聲稱訂了3000萬劑,現在卻連100萬劑都還沒到台灣。施景中對此緩頰,「其實政府很多事情只能偷偷摸摸的做,為什麼不用我多言」。

    施景中還說,看到新聞報導,歐盟對AZ公司提起了鉅額天價賠償要求,因為目前很多國家的AZ疫苗還無法準時到貨。「即使這樣,我們涉外官員緊急要求後,歐盟她們還是擠出不少疫苗給我們了。請大家一起撐下去」。

    對於第1批15萬劑的莫德納疫苗來台,總統蔡英文27日晚間也在臉書PO文表示,過程中有許多人低調參與、付出,無法一一列出。但她要再次感謝擔任指揮官的阿中部長。這一年多來,帶領指揮中心的夥伴們辛苦打拚,無論挑戰有多麼大,總是一肩扛了下來,沒有抱怨,更不曾退縮。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。