為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    坦言防堵跟不上病毒傳播 黃珊珊批買疫苗竟變政治問題

    黃珊珊批評,買疫苗在台灣竟變政治問題,真的很離譜。(圖由北市府提供)

    黃珊珊批評,買疫苗在台灣竟變政治問題,真的很離譜。(圖由北市府提供)

    2021/05/27 12:56

    〔記者楊心慧/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,雙北疫情更為嚴峻,台北市副市長黃珊珊坦言,這一個多星期以來的疫情變化可以證明,我們的防堵速度真的跟不上病毒傳播的速度,引以為傲的醫療體系與防疫成果,趕不上病毒的變化,之前各國的經驗,就算是硬封城,也沒辦法讓病毒傳播停下來,只有疫苗是唯一的解方,她也批評,買疫苗在台灣竟變政治問題,真的很離譜。

    黃珊珊表示,大家一年前只能封城,當時沒有疫苗,現在全世界有了疫苗,但是台灣還是只能做去年各國做過的事,封城、禁足、醫療系統緊繃,並沒因為一年過去,可以比較從容的面對這場疫災,因為我們買的疫苗都還在國外排隊,病毒現在的速度,每天的驚人確診與死亡數字,在美國大使的眼中竟還算不夠多,這一點她真的聽不太懂。

    黃珊珊無奈指出,我們要繼續排隊等疫苗,但人命不能等,第一線工作人員不能等,之前中央說任何藥商都可自己買,所以叫地方政府自己想辦法,今天又說中央統一採購3000萬劑,且向原廠買才有保障,到6月進200萬劑,8月才會進來1000萬劑,今天才5月27號,第一線恐怕等不了那麼久就會潰敗。

    黃珊珊說,市長一直要求有疫苗就趕快發到地方,但中央突然說地方政府自己也可採購,這一年我們都被要求配合聽從中央的指揮,每一個動作都要報請中央同意,如果早點說,那我們早就可以自己做了。

    黃珊珊批評,買疫苗在台灣竟變政治問題,真的很離譜,對人民而言,買到疫苗最重要,疫苗打到身上免疫更重要,因為要解決眼前的問題,不可能再等3個月,封城只能讓疫情趨緩,不可能消散,國外一年多以來的經驗,美國英國和以色列,都是施打疫苗才能讓疫情真正趨緩下來,這場戰役,是可以贏的,我們會盡其所能,讓市民不再受苦,讓大家不要再有遺憾。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。