為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    她用電鍋蒸蛋竟變「發糕」?內行人點出失敗原因

    蒸蛋受到不少人喜歡,加上做法簡單,是許多家庭的經典料理。示意圖。(資料照)

    蒸蛋受到不少人喜歡,加上做法簡單,是許多家庭的經典料理。示意圖。(資料照)

    2021/05/26 18:43

    〔即時新聞/綜合報導〕蒸蛋受到不少人喜歡,加上做法簡單,是許多家庭的經典料理。但有一名網友卻表示,自己在製作蒸蛋時,竟意外讓它變成了「發糕」,貼出照片後讓不少人看了會心一笑,也釣出許多專業人士說明為什麼變成這樣。

    網友在臉書社團「爆怨2公社」中表示,「我的蒸蛋一個不小心…被我蒸的變發糕了」,接著提供一張照片向大家說明實際情形,原來是他的蒸蛋直接整個「脹了」起來,中間還有十字型的裂痕,看起來也鬆鬆綿綿的,跟發糕看起來真的十分相似。

    其他網友在看到照片後也紛紛說道,「沒關係,吃下肚都一樣」、「是義式發糕」、「厲害了!師傅求教學」、「天哪我第一次看蒸蛋也可以這樣,這是哪個環節錯誤才會這樣」、「好可愛喔哈哈哈」;也有專業網友指出,這應該是因為電鍋水放太少,或蒸太久才會導致這種情況發生。

    網友的蒸蛋竟意外變成了「發糕」,貼出照片後讓不少人看了會心一笑。(圖取自臉書社團「爆怨2公社」)

    網友的蒸蛋竟意外變成了「發糕」,貼出照片後讓不少人看了會心一笑。(圖取自臉書社團「爆怨2公社」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。