為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公布足跡獨漏投宿飯店 饒慶鈴:依中央規定不須公布

    台東縣府公布來自屏東3位確診者台東2日遊足跡,獨缺投宿飯店。(台東縣府提供)

    台東縣府公布來自屏東3位確診者台東2日遊足跡,獨缺投宿飯店。(台東縣府提供)

    2021/05/24 22:36

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣府今晚指來自屏東的3名確診者於5月15日與友人駕車到台東2日遊,公布了2天7大足跡,卻未提到底投宿哪家飯店或民宿,引發民眾質疑。縣長饒慶鈴的臉書說明,此3人住宿旅館、部分用餐地點因有實聯制及無不特定人士進出,依中央規定不須公布。

    台東縣府指出,屏東縣武漢肺炎本土確診「案3479」、「案4465」、「案4755」案15、16日曾到台東旅遊,一行自行駕車從屏東出發,約在15日下午1點20分進入台東縣境,2天足跡到過台東森林公園、活水湖、正氣路觀光夜市、鹿野鄉高台、池上鄉大婆婆麵食店,並到池上火車站及中油太麻里站上廁所。

    但這3人台東2天行程竟缺投宿旅店,莫非不睡覺?還是回到屏東又跑來?引發不少民眾眾質。有網友在饒慶鈴臉書寫道:想請問政府會主動告知確診者所住的飯店業者嗎?若是飯店業者並無接收到消息,環境並無做大規模消毒,進而造成其他顧客和飯店員工染疫的風險,深怕會再次成為防疫的破口。

    饒慶鈴臉書回應說:依據中央流行疫情指揮中心公布資料,接觸者、足跡公布前有一定疫調及原則,密切接觸者是指「個案發病至隔離前,無適當防護下超過15分鐘面對面接觸」;足跡公布則以「開放性、非特定對象可以進入、又接觸到不特定的人」場域為主,家庭、私人聚會場所或職場、學校、醫院、診所、旅館等因具有隱私及固定人士進出,為中央CDC認為不需公開的範圍。此三人住宿旅館、部分用餐地點因有實聯制及無不特定人士進出,故依中央規定不須公布。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。