為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南彰化多間知名小吃店 確診者足跡曾到

阿美高麗菜飯貼出公告暫時停止營業。(記者顏宏駿攝)

阿美高麗菜飯貼出公告暫時停止營業。(記者顏宏駿攝)

2021/05/23 10:20

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣確診已累計73例,連日確診足跡公佈後,南彰化已有多間知名小吃店中招,由於這些小吃店不乏外地客,衛生局特別提醒當時到過這些店家用餐的民眾提高警覺,若有發燒,一定要通知防疫單位前來處理。

值得慶幸的是,這些小吃店家的負責人及店員經過採檢都呈陰性,各地鄉鎮市公所和店家也到此消毒多次,請民眾放心,衛生局強調,這些小吃店都屬知名店家,不僅在地的客人多,外來客更多,在確診者足跡公佈後,小吃店所在鄉鎮的民眾大都知道,但外來客可能成漏網之魚,因此有必要再提醒大家。

中招的小吃店最知名的是北斗鎮的「阿美高麗菜飯」,店家在5月19日就已停止營業,店員第一時間獲知後採檢均為陰性;確診者在14日(五)中午到此地用餐,停留時間是1小時,當時正是人聲鼎沸的時候。北斗鎮另一間中招的是位於斗苑路的一家當歸土蝨店,這間店沒有招牌卻是許多外鄉鎮老饕的最愛,確診者來此地用餐的時間是5月12日傍晚5點15分。

王功的蚵仔炸這次也難以倖免,中招的是知名的「祥富蚵炸店」,老闆及店員採檢均呈陰性,全店已經消毒,確診者是在母親節(9日)這天到此用餐,時間停留約20分鐘。

員林市知名的「魚滿堂排骨酥麵」也中招,確診者在14日上午9點35分至55分到此用餐。

衛生局強調,這些都是知名店家,外來食客不少,公佈足跡是協助疫情管控,不希望獵巫,如果有民眾藉此大作文章,打擊他人商譽或擾亂疫情會搜集證據,交由警方偵辦。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

確診者足跡公佈,南彰化多間小吃店中招。(記者顏宏駿製表)

確診者足跡公佈,南彰化多間小吃店中招。(記者顏宏駿製表)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。