為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!彰化新增22例足跡有到台中 中市:清查中

    驚!彰化一日新增22例足跡也有到台中相關足跡,中市:清查中。(圖:市府提供)

    驚!彰化一日新增22例足跡也有到台中相關足跡,中市:清查中。(圖:市府提供)

    2021/05/18 16:37

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕國內疫情升溫,台中市今日雖「+0」,但鄰近的彰化縣卻一口氣新增22例,因中彰生活圈緊密,確診者是否來過台中引關注,台中市衛生局長曾梓展下午證實,有彰化確診者來台中的足跡,但相關足跡清查中,須等到「疫調清楚後再公佈」。

    國內疫情每日以百例以上數字跳高,今日全國240例確診,台中連3日有確診案後,今天喜迎「嘉玲」,但鄰近的彰化縣則是一天爆增22例,讓民眾一則以喜,一則以憂,台中市暫時如釋重負,但台中與彰化生活圈緊密,相關確診者台中足跡引關注。

    曾梓展指出,確實有接獲彰化縣衛生局通報有確診者到過台中,「但疫調須進行到哪公布到哪」,目前加強比對連繫確認相關足跡中,暫時還無法公佈」。

    至於台中4例確診個案,台中市衛生局疫調後共隔離99人,曾梓展指出,目前已完成23人採檢,其中3人陽性,均是彰化人,其餘尚待檢驗中。

    此外,外傳45歲大里確診保健食品員有隱匿到雲林的足跡,中市府公佈1天,但雲林縣衛生局查後有3天到雲林,曾梓展則澄清該個案並沒有疫調不實,他每日的行程及到外縣市的足跡均有誠實告知,但中市沒有全公布,但中市有轉知雲林縣衛生局疫調,他沒有疫調不實的問題。

    曾梓展指出,未來也僅會公布確診者在台中的足跡,且是以在公共場所有不確定接觸者對象的足跡才會予以優先公佈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。