為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹市破蛋!竹科外包廠男員工確診 2度造訪萬華茶藝館

    新竹市長林智堅今天開記者會宣佈竹市有一例萬華活動史的確診個案,是自行採檢確診,但症狀輕微,已在醫院治療中。(記者洪美秀攝)

    新竹市長林智堅今天開記者會宣佈竹市有一例萬華活動史的確診個案,是自行採檢確診,但症狀輕微,已在醫院治療中。(記者洪美秀攝)

    2021/05/18 15:31

    [記者洪美秀/新竹報導]新竹市長林智堅今天下午召開記者會,依據中央流行疫情指揮中心今天公布,新竹市新增1名COVID-19確診個案(案2256),是一名年約60多歲在竹科工作的外包廠男性工作人員,經疫調,該案5月8日曾到萬華地區的阿公店茶藝館活動,5月15日自主採檢,17日確診(Ct值16),因症狀輕微、目前已在醫院隔離,目前已擴大匡列8名接觸者,並已針對其足跡場所完成消毒。

    林智堅今天公布案2256在竹市足跡,該案曾到的公共場所包括,8日早上9點在新竹轉運站搭車前往台北,並入住紅菱閣旅館,上午11點半到萬華星辰茶藝館,當晚前往寶興街朋友家,隔天上午再到星辰茶藝館,9日晚間20時到20時30分,自台北轉運站出發,搭乘新竹客運至新竹轉運站,約於21時30分抵達新竹轉運站;11日晚間約19時30分至北大路加油站,並自述全程都有戴口罩。

    因案2256有5月8日、9日的萬華地區活動史,因而自費進行採檢,於昨(17)日確診,不過症狀輕微,其餘匡列的接觸者都已排居家隔離並採檢中。

    除以上公共場所,該案5月10日到17日的活動地點,主要往返公司、家中,在公司全程配戴口罩;在家期間都沒有外出用餐消費行為,只有1名同住家人。

    林智堅表示,目前市府已針對相對地點消毒,並已匡列相關接觸者8人,進行採檢,將持續擴大匡列接觸者。

    林智堅也提醒市民,若曾到過確診個案足跡場所,請持續自我健康監測,若於5月31日前出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅覺異常等症狀,應配戴醫用口罩,儘速就近就醫,不得搭乘大眾運輸,就醫時請主動告知接觸史,相關疑慮請撥打1922。

    因應疫情變化,林智堅市長也呼籲市民四個要求、一個呼籲,第一,外出須全程戴口罩,若違反禁令,就會開罰。第二,餐廳內用改外帶,市府強制要求公有市場內禁止內用,一律改為外帶;一般的餐廳及小吃店,如果無法落實實聯制、隔板,也一律改外帶。

    第三,停止不必要的聚會,如宗教、娛樂等場所,市府也會加強查察,目前已針對未戴口罩的攤商,與違規營業的KTV都開出罰單。

    最後,林智堅呼籲,如果有到過中央公布確診個案的足跡場所,有症狀請打1922通報。非常時期,盼全民對醫護多加包容、體諒、同理心,團結才能度過難關。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。